Источник Правда.Ру

Игорь Зотов может покинуть "Справедливую Россию"

Секретарь центрального политсовета Игорь Зотов, лидер одной из объединившихся в "Справедливую Россию" партий - Партии пенсионеров, - может в ближайшем будущем начать подыскивать себе новое место работы. Не исключено, что его место может занять экс-лидер РПП Валерий Гартунг.

Как отмечает сайт Newsinfo.ru, к Игорю Зотову накопилось немало претензий. В первую очередь, это череда скандалов с выходом из "Справедливой России" региональных отделений бывшей партии пенсионеров, которые с течением времени не только не прекратились, а приняли необратимую форму. За последние полгода "эсэры" лишились поддержки "пенсионеров" в Свердловской, Мурманской, Новосибирской, Астраханской, Орловской, Владимирской областях, республике Коми, Ханты-Мансийском автономном округе и т.д. и хотя лидер "Справедливой России" Сергей Миронов называет недавних соратников предателями и конъюнктурщиками, однако сути дела это не меняет - партия разваливается буквально на глазах. Более того, формальный руководитель "пенсионеров" Игорь Зотов абсолютно потерял контроль за регионами, превратившись в "свадебного лейтенанта". Очевидно, что такое развитие событий не устраивало Сергея Миронова, начавшего спешно искать замену проштрафившемуся "пенсионеру". И, похоже, нашёл подходящую кандидатуру в лице Валерия Гартунга, который рассчитывает попасть в следующий состав депутатов Госдумы.

"Я увидел в Миронове своего единомышленника. Когда год назад меня "долбили", единственный, кто протянул мне руку, был Миронов", - заявляет Гартунг. "Мое вступление в "Справедливую Россию" сейчас может многое там всколыхнуть", - добавляет он. И действительно, на фоне квёлого Зотова, Валерий Карлович действительно смотрится более выигрышно, отмечает издание.

Сам Валерий Гартунг пока не спешит говорить о своих политических амбициях, хотя и признаёт слабость Зотова в качестве руководителя. "Зотов никогда не контролировал Партию пенсионеров и обвинять его в том, что он потерял контроль над партией, не справедливо - он этим контролем никогда и не обладал", - заявил г-н Гартунг Правде.Ру. При этом, Валерий Карлович отметил, что лично для него с самого начала было очевидно, что "Зотов может уйти из руководства "Справедливой России". "Ну хотя бы потому, что Зотов не обладает ни одним из качеств которые необходимы для лидера партии. Миронову, я думаю, он достался просто в наследство, как приложение к Партии пенсионеров и был необходим, скажем так, как бы для решения каких-то не очень чистых задач, которые были перед ним поставлены. Он их выполнил и теперь никому не нужен", - сказал Валерий Гартунг.

Комментируя появившиеся слухи о его перспективах войти в руководство "Справедливой России", Валерий Гартунг сказал, что он, во-первых, не является членом "Справедливой России", во-вторых, не держит ни на кого зла. "Я сам виноват в том, что произошло, что, скажем так, сам себя в свое время окружил таких людей как Зотов, к сожалению. Ну, вот слава богу я это понял теперь, больше не собираюсь совершать тех же самых ошибок", - добавил он.

Однако члены Партии пенсионеров уверены, что Валерий Карлович, говоря о своём нежелании заниматься политикой, несколько лукавит. "Хитрит мальчик. Я хорошо его знаю, хитрит", - считает лидер Мурманского отделения Партии пенсионеров Римма Куруч. Политологи также склонны считать, что в отставке Игоря Зотова нет ничего удивительного. "Я не знаю насколько подходящая фигура Валерия Гартунга, потому что, насколько я помню, его сняли с поста председателя РПП. Но в принципе, заменить могут кого угодно и на кого угодно. Понимаете, Миронов все-таки болтается где-то достаточно близко у семипроцентного барьера, а пенсионеры - это очень значительная часть его электората, это тот резерв, который надо беречь холить и лелеять. Поэтому если во главе Партии пенсионеров стоит человек слабый, позволяющий своим региональным организациям поступать по своему усмотрению, такие слухи вполне могут иметь под собой реальное основание", - заявил Правде.Ру президент Института стратегических оценок Александр Коновалов.

Что касается непосредственно самого Игоря Зотова, то он отказывается комментировать появившиеся сообщения о возможной его замене на Валерия Гартунга.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Видео: ветеран спецназа США обалдел от русского автомата
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
США потребуют от Европы быть более жесткой с Россией
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Чего ждут от ПМЭФ его участники
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем