Источник Правда.Ру

Симонов: Бабаков принял логичное решение

Уход из "Справедливой России" Александра Бабакова - тяжелый удар для "Справедливой России", полагает генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

В четверг стало известно о том, что первый вице-спикер Госдумы РФ Александр Бабаков уходит из "Справедливой России" и намерен присоединиться к Общероссийскому народному фронту.

"Это, конечно, тяжелый удар по "Справедливой России", который показывает, что партия находится в достаточно глубоком политическом пике, несмотря на то, что объективно условия для ее компании очень неплохие. Но партия совершенно не знает, как ей себя вести, и никак не может понять, с какой программой ей идти на выборы", - сказал Константин Симонов "Правде.Ру".

Читайте также: "Эсеры" потеряли третье лицо

По мнению политолога, решение Бабакова принять участие в праймериз Народного фронта вполне логично. "Он на протяжении своей политической карьеры был немного в стороне от "Справедливой России", и наиболее популистские заявления Сергея Миронова никогда не поддерживал. Напомню, что Бабаков как вице-спикер много занимался внешней политикой, в Думе он отвечает за Восточную Европу. Он скорее был сосредоточен на внешних делах, чем на делах внутренних. И то, что он делал по Восточной Европе, например, на мой взгляд, совершенно не противоречит тому политическому курсу, который предлагал и предлагает лидер Народного фронта Владимир Путин. В этом плане я ничего не вижу нелогичного в том, что Бабаков пытается пойти сейчас на праймериз в рамках Народного фронта", - отметил Константин Симонов.

"Я понимаю: если бы он говорил одно - то, что полностью противоречит действиям правительства, ругал его все время, а потом вдруг сказал - нет, пойду-ка я лучше на праймериз, но я что-то не помню таких высказываний Бабакова, которые бы позволяли его классифицировать как сугубо оппозиционного политика, жестко оппонирующего власти", - сказал он.

"Так что, я думаю, он принял достаточно логичное и разумное решение", - заключил Константин Симонов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры