Источник РИА Новости

Власти Москвы напомнили Алексеевой и Лимонову об ответственности

Московские власти предупредили организаторов митинга несистемной оппозиции, которые 31 июля собираются провести несанкционированную акцию на Триумфальной площади, об ответственности за проведение этого мероприятия.

В столичной мэрии уточнили, что уведомление о намерении провести митинг на Триумфальной площади поступило главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, активиста организации "Левый фронт" Константина Косякина и Эдуарда Лимонова 16 июля.

Между тем, еще 23 июня от Федерации автомобильного спорта Москвы в префектуру Центрального административного округа столицы поступило уведомление о намерении провести с 30 июля по 1 августа на данной площади мотофестиваль и 29 июня префект одобрил проведение этого мероприятия.

Читайте также: Оппозиция разошлась по 31 число

Несмотря на то, что организаторам митинга несистемной оппозиции было об этом известно, они все равно заявили о том, что 31 июля выйдут на Триумфальную площадь.

"Правительство Москвы предупреждает: в случае попытки проведения несогласованных с городскими властями публичных мероприятий к их организаторам и участникам будут приняты меры в строгом соответствии с законодательством РФ", - подчеркивается в заявлении пресс-службы мэра и столичного правительства.

В качестве альтернативы для проведения митинга были предложены Болотная площадь, Пушкинская площадь и Чистопрудный бульвар, а также площадь Краснопресненской заставы.
"Организаторы от данных предложений отказались", - указывается в заявлении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?