Источник Правда.Ру

Нападение на Ингушетию: боевикам помогали местные милиционеры

В Ингушетии задержаны трое сотрудников МВД республики, подозреваемые в оказании помощи боевикам во время нападении на ингушские города и поселки в ночь на 22 июня. Как сообщает агентство "Интерфакс", со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ингушетии, среди задержанных — сержант патрульно-постовой службы Сунженского РОВД, прапорщик милиции взвода специального назначения и лейтенант милиции ОМОН при МВД республики.

В ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий установлено, что прапорщик сам принимал участие в боевых действиях в ночь на 22 июня на стороне боевиков. Он также имеет тесные контакты с некоторыми так называемыми "полевыми командирами" незаконных вооруженных формирований.

Кроме того, по месту жительства прапорщика в городе Карабулак обнаружен тайник с оружием. В нем находились два автомата, винтовка, более 20 гранат, поддельные удостоверения сотрудников милиции.

В нападении на Ингушетию, произошедшем в ночь на 22 июня, участвовало не 300 человек, как официально сообщалось ранее, но не менее 600, передает сайт газеты "Известия". Согласно выводам следствия, местные правоохранительные органы располагали сведениями о готовящемся нападении, но не представляли себе его масштаб.

Нападению подверглись 19 объектов правоохранительных органов в городах Назрань, Карабулак и станицы Орджоникидзевская. В результате погибли около 90 человек, в том числе гражданские лица и сотрудники правоохранительных органов. 117 человек получили ранения.

По сведениям очевидца нападения, машины с боевиками появились в центре Назрани буквально через десять минут после того, как президент Ингушетии Мурат Зязиков проехал через город в свою резиденцию в поселке Центр-Камаз.

Журналисты констатируют, что подавляющему числу боевиков и их сторонникам удалось скрыться от правоохранительных органов. Не менее половины из них, ингушская часть банды, до сих пор скрываются на территории Ингушетии. По неофициальной информации, всего в изоляторах Назрани, Нальчика и Владикавказа находятся 35 человек, задержанных в связи с нападением на Ингушетию, при этом лишь 12 из них дают признательные показания.

По материалам российских СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Опрос: молодежь нужно привлекать к участию в политической жизни
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Россия запретит Западу присваивать Луну, Марс и астероиды
Сколько лет российскому Деду Морозу
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Пора показать зубы: "Мы свою Олимпиаду можем сделать"
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Права Союза биатлонистов России урезаны до конца сезона
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Беднейшей страной признали Украину
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Британия назвала отношения с Россией "прохладной войной"
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры