Источник Правда.Ру

В ОНФ подсчитали, сколько законов "фронтовиков" приняли в Госдуме

Центральный штаб Общероссийского народного фронта принял решение провести 5-6 июля в Якутске "Форум действий. Регионы". Предполагается, что в мероприятии примут участие около 300 человек из 25 регионов Сибири, Дальнего Востока и Урала.

В первый день работы форума пройдут дискуссии на трех тематических площадках — "Честная и эффективная экономика", "Социальная справедливость" и "Качество повседневной жизни", на которых будут обсуждаться вопросы импортозамещения в сельском хозяйстве, развитие рыбохозяйственного комплекса, доступность и качество медпомощи, повышение качества предоставления жилищно-коммунальных услуг и вопросы экологии.

Результаты дискуссии будут представлены на пленарном заседании во второй день работы форума.

"В рамках подготовки к форуму в Якутске региональные отделения ОНФ совместно с федеральными экспертами Народного фронта выявили актуальную проблематику регионов. Результаты обработки обращений граждан, опросов, экспертных совещаний и мониторингов, касающиеся исполнения положений "майских указов" и поручений президента, лягут в основу обсуждений первого дня работы форума. Наши форумы позволяют не просто обсудить проблемы и найти наиболее болевые точки в регионах, но и выработать конкретные предложения по их решению. Напомню, что результаты форума в Якутске и последующих форумов этого года, а также итоги экологической конференции ОНФ и медиафорума будут подведены в конце года на "Форуме действий" ОНФ", — сообщил сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

Он отметил, что во многих из тех регионов, представители которых приедут в Якутск, имеются ярко выраженные проблемы. Например, с ветхим жильем и медициной.

"Но и при этом нам не надо забывать, что президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию и на многих площадках говорит о том, что Дальний Восток — это наше стратегическое направление. Поэтому я надеюсь, что мы с вами проведем качественный форум", — сказал Бречалов.

Это будет уже третий "Форум действий". Первый прошел в январе в Ставрополе, второй — в апреле в Йошкар-Оле.

На заседании центрального штаба ОНФ также подвели подвели итоги законотворческой деятельности в Госдуме за последние три года. С апреля 2013 года по июнь нынешнего депутаты, представляющие Народный фронт, внесли 41 законодательную инициативу, связанную с деятельностью ОНФ. Из них Госдума приняла 26 инициатив (более 60 процентов), часть законопроектов были внесены недавно и находятся на рассмотрении.

Из этих инициатив одиннадцать относятся к социальной сфере (образование и медицина в первую очередь), восемь — к общественному контролю и защите прав потребителей, шесть законопроектов касаются информационной безопасности страны и поддержки СМИ, пять — направлены на решение проблем в области транспорта, четыре — культуры и экологии, три законодательные инициативы касаются ограничения трат чиновников и госкомпаний, две — вопросов землепользования, по одной — миграции и поддержки малого предпринимательства, говорится в сообщении на официальном сайте ОНФ.

Особо были отмечены законопроекты, внесенные депутатом Госдумы, руководителем проекта ОНФ "За права заемщиков" Виктором Климовым.

Речь, в частности, о поправках, которые ввели ответственность за необоснованный отказ страховых компаний от заключения договора ОСАГО и навязывание дополнительных услуг. А также инициатива об ограничении размеров штрафов для граждан при неисполнении обязательств по ипотеке.

Активисты ОНФ были в числе первых, кто предложил ограничить деятельность коллекторов и начать регулировать их деятельность.

В ходе заседания центрального штаба был отмечен и успех одного из новых направлений работы ОНФ — принятие 17 июня законопроекта о создании лесопарковых зеленых поясов вокруг мегаполисов. Документ был разработан Центром общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

Координатор Центра — депутат Госдумы Владимир Гутенев — внес поправки в правительственный законопроект, которые предусматривают усиление ответственности арендаторов за качество выполнения лесовосстановления.

Еще одним важным нововведением является создание реестра недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений. Этот закон был принят Госдумой 10 июня.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении малайзийского "Боинга"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Когда Прибалтика станет нищей
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией