Источник Правда.Ру

Явлинский: "Яблоко" - не фашистская, а демократическая оппозиция"

Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский в ходе сегодняшнего выступления на съезде заявил о необходимости реформы и кадрового обновления партии. "Абсолютно консенсусным мнением является необходимость обновления партии. Смысл обновления - в приходе новых людей. Главное - новые люди. Вот главный вопрос", - сказал Г.Явлинский.

Многолетний руководитель "Яблока" считает, что необходимо обновление партии и построение горизонтальных руководящих структур. "Вертикаль работает, ее можно было бы оставить, но это будет неверно, так же, как неверно оставлять в руководящих органах одних и тех же людей, не добавляя к ним новых", - пояснил Явлинский. По его словам, это даст возможность для большего диалога и большей внутрипартийной дискуссии. При этом сохранится потенциал партии, который был накоплен за прошедшие годы. Вместе с тем, Явлинский отметил, что "Яблоко" - это демократическая оппозиция. "Но не всякая, не любая, не националистическая, не криминальная, не фашистская, а именно демократическая", - заявил он, имея в виду попытку ряда членов партии наладить сотрудничество с профашистскими организациями, сообщают РИА "Новости".

Григорий Явлинский сказал, что несмотря на то, что партии второй раз не удалось пройти в парламент, ее удалось сохранить. "За четыре года мы доказали, что можем работать не только в Госдуме, но и как гражданская политическая организация. Можно существовать вне Думы и быть серьезной и активной политической силой", - пояснил он.

По словам Явлинского, многие оппозиционеры делали "много шума, много криков, много демонстраций, а толку никакого, если не вред". В то же самое время партия "Яблоко" продемонстрировала способность делегировать своих представителей во власть для проведения своей программы, и не только готово к диалогу с властью, но само определяет меру компромисса.

Предполагается, что состав Бюро партии по итогам съезда будет обновлен примерно на 70%. Кроме того, предполагается отменить институт заместителей председателя партии, вместо этого будут введены посты секретарей по отдельным направлениям с большой долей самостоятельности. Предположительно, ими станут руководители ныне существующих фракций: "зеленых", "Солдатских матерей", Социал-демократической, правозащитной, гендерной и молодежной.

Напомним, что сегодня в г. Московский Московской области проходит XV отчетно-перевыборный съезд партии "Яблоко".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей