Источник Правда.Ру

Явлинский: "Яблоко" - не фашистская, а демократическая оппозиция"

Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский в ходе сегодняшнего выступления на съезде заявил о необходимости реформы и кадрового обновления партии. "Абсолютно консенсусным мнением является необходимость обновления партии. Смысл обновления - в приходе новых людей. Главное - новые люди. Вот главный вопрос", - сказал Г.Явлинский.

Многолетний руководитель "Яблока" считает, что необходимо обновление партии и построение горизонтальных руководящих структур. "Вертикаль работает, ее можно было бы оставить, но это будет неверно, так же, как неверно оставлять в руководящих органах одних и тех же людей, не добавляя к ним новых", - пояснил Явлинский. По его словам, это даст возможность для большего диалога и большей внутрипартийной дискуссии. При этом сохранится потенциал партии, который был накоплен за прошедшие годы. Вместе с тем, Явлинский отметил, что "Яблоко" - это демократическая оппозиция. "Но не всякая, не любая, не националистическая, не криминальная, не фашистская, а именно демократическая", - заявил он, имея в виду попытку ряда членов партии наладить сотрудничество с профашистскими организациями, сообщают РИА "Новости".

Григорий Явлинский сказал, что несмотря на то, что партии второй раз не удалось пройти в парламент, ее удалось сохранить. "За четыре года мы доказали, что можем работать не только в Госдуме, но и как гражданская политическая организация. Можно существовать вне Думы и быть серьезной и активной политической силой", - пояснил он.

По словам Явлинского, многие оппозиционеры делали "много шума, много криков, много демонстраций, а толку никакого, если не вред". В то же самое время партия "Яблоко" продемонстрировала способность делегировать своих представителей во власть для проведения своей программы, и не только готово к диалогу с властью, но само определяет меру компромисса.

Предполагается, что состав Бюро партии по итогам съезда будет обновлен примерно на 70%. Кроме того, предполагается отменить институт заместителей председателя партии, вместо этого будут введены посты секретарей по отдельным направлениям с большой долей самостоятельности. Предположительно, ими станут руководители ныне существующих фракций: "зеленых", "Солдатских матерей", Социал-демократической, правозащитной, гендерной и молодежной.

Напомним, что сегодня в г. Московский Московской области проходит XV отчетно-перевыборный съезд партии "Яблоко".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
"Яблоко" предлагает России смириться
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
"Яблоко" предлагает России смириться
"Северный поток — 2" уже не остановить
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Эксперт: боязнь прививок — следствие нашего провала
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией