Источник Правда.Ру

В Подмосковье начал работу XV отчетно-перевыборный съезд партии "Яблоко"

Сегодня в г. Московский (Московская обл.) в здании Учебно-методического центра начал свою работу XV отчетно-перевыборный съезд Российской объединенной демократической партии "Яблоко". В повестке дня отчет руководящих органов и контрольно-ревизионной комиссии партии, выборы нового состава руководящих органов.

Нынешний съезд омрачён неприятным скандалом, связанном с внутрипартийным конфликтом между так называемыми "умеренными" и "радикалами". Первые, которым в первую очередь симпатизирует лидер партии Григорий Явлинский, считают, что демократическая эволюция требует диалога с властью, профессиональной содержательной работы и участия в выборах. Радикалы настроены на проведение внутрипартийной реформы и сотрудничества с радикальной оппозицией в лице "Другой России" и симпитизирующих ей организаций, в том числе АКМ, НБП, Армии воли народа и прочих движений националистического и сталинистского толка.

За несколько дней до съезда должно было состояться заседание партийного арбитража, на котором ставился вопрос о сотрудничестве ряда "яблочников", в том числе руководителя питерского отделения Максима Резника и лидера "младояблочников" Ильи Яшина с коалицией "Другая Россия" и их участием в работе "Национальной ассамблеи", от участия в которой руководство "Яблока" официально отказалось. Однако в последний момент руководство партии, по всей видимости, решило не накалять страсти накануне съезда и этот вопрос скорее всего будет поставлен перед делегатами съезда.

Несмотря на то, что "яблочникам" удалось слегка сбить градус скандальности обсуждаемой темы, проблема рейдерского захвата партии со стороны возглавляемой Гарри Каспаровым и Эдуардом Лимоновым "Национальной ассамблеи" по-прежнему находится в центре внимания. По мнению зампреда партии Сергея Митрохина заказчиками рейдерской атаки на партию является "группировка обиженных олигархов, которых отодвинули от власти другие, точно такие же, как они".

Илья Яшин и Максим Резник в свою очередь не считают, что сотрудничество с "Другой Россией" наносит какой-либо вред их партии. Тем не менее, позиция руководителей "Яблока" однозначна. Как заявил ранее в интервью "Эху Москвы" Сергей Митрохин, "если члены партии начинают решения, отражающее базисный консенсус членов партии по ключевым политическим вопросам, то эти люди просто сами должны принять решение – либо изменить свою позицию, либо уйти".

Московское отделение партии подготовило проект постановления "О недопустимости дискредитации партии", в котором предлагается "принять меры по прекращению дискредитации партии ее членами, принять соответствующие решения и рассмотреть вопрос о необходимости реформирования и обновления тех региональных организаций, которые становятся на путь маргинализации и дискредитации партии, нарушают решения ее руководящих органов".

В документе, в частности, предлагается "считать неприемлемым участие членов партии, а тем более членов ее руководящих органов и руководителей региональных организаций, в создании и работе любых структур вместе с организациями фашистской, националистической, сталинистской направленности", а участие в такого рода структурах предлагается считать "нанесением политического ущерба", "несовместимым с пребыванием в рядах партии".

Кроме того, съезд рассмотрит предложения по изменениям в Устав. Также будет принят Социальный манифест - документ, который, как планируется, станет развернутой частью партийной программы. По словам Сергея Митрохина, этим документом партия должна подтвердить социальный характер своей программы. "Мы достаточно жестко будем настаивать на том, что наша идеология не склонилась куда-то сильно вправо, не изменила существующему на сегодняшний день социальному аспекту", - отметил политик.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Милонов объявил "Дом-2" прибежищем рептилоидов
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Адмирал США: Второй флот готов топить русских в Атлантике
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Житель Подмосковья устроил резню в вагоне метро
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм