Источник Правда.Ру

Трамп призовет Ближний Восток самому бороться с терроризмом

Президент США Дональд Трамп готовит к выступлению в Эр-Рияде речь, в которой он намерен призывать Ближний Восток самому бороться с терроризмом, а не ждать, пока это сделает Америка.

"Терроризм распространился по всему миру, однако путь к миру начинается здесь, на этой древней священной земле. Америка готова стоять с вами в интересах общей безопасности. Но народы Ближнего Востока не должны ждать, пока она сокрушит за них этого врага. Они должны сами решить, какого будущего они хотят для себя, для своих стран и детей", — публикует выдержки из речи Трампа издание Al Arabiya.

Трамп поддерживает постепенные реформы, а не тактику внезапного вмешательства в дела региона. "Наши друзья никогда не будут сомневаться в нашей поддержке, а наши враги — в нашей решимости. Наши партнерские отношения будут способствовать безопасности через стабильность, а не путем радикального разрушения. Мы будем принимать решения на основе реального развития событий, а не жесткой идеологии, и, по-возможности, мы будем стремиться к постепенным реформам, а не к внезапному вмешательству", — говорится в речи.

"Мы здесь не для того, чтобы читать лекции, рассказывать другим людям, как жить, что делать, кем быть или кому молиться. Вместо этого мы предлагаем партнерство, основанное на общих интересах и ценностях, для достижения лучшего будущего для всех нас", — должен сказать Трамп.

Президент США намерен заверить, что не считает борьбу с терроризмом "битвой между религиями". "Это не битва между различными верованиями, конфессиями и цивилизациями. Это битва между варварскими преступниками, которые стремятся уничтожить человеческую жизнь, и честными людьми всех религий, которые стремятся защитить ее. Это — битва между добром и злом".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что США подписали крупнейшее в истории американского ВПК соглашение на поставку оружия в Саудовскую Аравию. Общая сумма договоренностей составила $280 млрд. Документ был подписан в ходе визита Трампа в Эр-Рияд. Хотя стоит заметить, что ранее президент США называл саудитов спонсорами терроризма и обвинял Клинтон в получении от них финансовой поддержки.

Руководитель Центра военного прогнозирования, член-корреспондент Академии военных наук Анатолий Цыганок так прокомментировал "Правде.Ру" эту ситуацию:

"Я считаю, что Трамп поступил грамотно: для Америки более выгодно заключить соглашения на поставку вооружений, ВПК в приоритете у американского руководства — и президент здесь не исключение.

Когда американцы объявили Саудовскую Аравию спонсором терроризма, была одна ситуация. А приобретение у Америки в огромных количествах нового оружия — совершенно другая. Действительно ведут борьбу с терроризмом ВКС России в Сирии, а не американцы, которые утверждают, что возглавили эту борьбу. Вашингтон говорит, что противодействуют террору страны члены НАТО, но это лукавство. К примеру, Чехия предоставила всего двух врачей, Дания дала одну машину.

Я думаю, что сейчас ситуация в Сирии повернется так, что основные бои будут в основном идти на юге и на юго-западе. И на самом деле для американцев противодействие террору — далеко не первоочередная задача".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Ближний Восток: поле битвы для Трампа?
Комментарии
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
Сирия обвинила США в геноциде
Есть машина, лодка или куры? Прожиточный минимум не получишь!
Керченский стрелок закопал сейф с тайнами перед расстрелом колледжа
"Этого делать нельзя!": почему русские хлопают при посадке самолета
Ученые назвали простейший способ вычисления геев и лесбиянок
Корпоративная порука российской Фемиды
Польша: снесен последний монумент памяти
Польша: снесен последний монумент памяти
"Эффективные менеджеры" довели космос до ручки
Судебный психиатр: "керченского стрелка" зазомбировали
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
США выходят из договора о "безъядерном" мире
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
Золотов рассказал, через что пропустит Навального перед боем
Польша: снесен последний монумент памяти
Друг или враг: в Москве спорят, как быть с Западом
Друг или враг: в Москве спорят, как быть с Западом
Польша: снесен последний монумент памяти