Источник Правда.Ру

Россия может начать готовиться к визиту президента Путина в Японию

Россия может начать подготовку визита президента Владимира Путина в Японии, но для этого потребуется поддержка Токио.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин во время выступления на Российско-японском форуме пояснил, что для этого требуется поддержка со стороны партнеров. По его словам, планируемый визит Путина в Токио смог бы обеспечить «качественный рывок» в отношениях Японии и России, пишет РБК.

18 мая в японском МИД ТАСС подтвердили, что Токио намерен продолжать работать над подготовкой к проведению в нынешнем году визита президента России. По словам дипломатов, об этом японский премьер-министр Синдзо Абэ уведомил президента США Барака Обаму на их последней встрече в апреле.

Правда.Ру напоминает, что Япония претендует на четыре острова Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.

Согласно позиции Москвы, Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Читайте также:

Меркель разорит Германию репарациями

"Варяг": последний бой и нежданная слава

Упущенный улов, или Все лучшее - китайцам

Лучшая рыба идет в Азию, а остатки - в Россию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-Япония: мир, дружба, Курилы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами