Источник Правда.Ру

Точенов: Задачи перед новым правительством стоят серьезные и важные

Президент подписал указ о новой структуре и составе правительства России, кадровый состав которого обновился практически три четверти. Ситуацию прокомментировал председатель совета директоров АНО "Центр прикладных исследований и программ" Александр Точенов:

- Основное внимание сейчас приковано к персональному составу правительства. Там появились новые, порой не ожидавшиеся экспертнымсообществом люди. Отставка Нургалиева ожидалась, но назначение Колокольцева стало скорее неожиданностью. Мединский как министр культуры, тоже не обсуждался в медийном пространстве.

Но главное не в этом. Важнее, насколько слегка измененная структура, но достаточно сильно кадрово-обновленная будет отвечать современным вызовам. Мировой экономический кризис, задачи поставленные президентом в Указах от 7 мая, в первую очередь в Указе Указы «О долгосрочной государственной экономической политике», модернизационные заявления Д.Медведева, в его бытность Президентом, как это всё будет учитываться в работе нового Правительства России, вот что важно.

Впрочем, некоторые сигналы есть. Михаил Абызов назначен министром по связям с «Открытым правительством». Ишаев возглавил вновь созданное министерство по развитию Дальнего Востока, сохранив при этом пост полпреда президента. Остался в правительстве и полпредом также А.Хлопонин, а это показывает серьезность намерений руководства страны относительно развития наших территорий.

Однако не нужно забывать, что будет ещё второй эшелон назначений в федеральные агентства и иные ведомства, а также сохраняется интрига относительно того, кто из прошлого состава правительства пойдет работать в администрацию президента.

Задачи перед новым правительством стоят серьезные и важные, вопрос в том, насколько они будут выполнены и достигнуты, заключил А. Точенов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу