Источник Правда.Ру

Точенов: Задачи перед новым правительством стоят серьезные и важные

Президент подписал указ о новой структуре и составе правительства России, кадровый состав которого обновился практически три четверти. Ситуацию прокомментировал председатель совета директоров АНО "Центр прикладных исследований и программ" Александр Точенов:

- Основное внимание сейчас приковано к персональному составу правительства. Там появились новые, порой не ожидавшиеся экспертнымсообществом люди. Отставка Нургалиева ожидалась, но назначение Колокольцева стало скорее неожиданностью. Мединский как министр культуры, тоже не обсуждался в медийном пространстве.

Но главное не в этом. Важнее, насколько слегка измененная структура, но достаточно сильно кадрово-обновленная будет отвечать современным вызовам. Мировой экономический кризис, задачи поставленные президентом в Указах от 7 мая, в первую очередь в Указе Указы «О долгосрочной государственной экономической политике», модернизационные заявления Д.Медведева, в его бытность Президентом, как это всё будет учитываться в работе нового Правительства России, вот что важно.

Впрочем, некоторые сигналы есть. Михаил Абызов назначен министром по связям с «Открытым правительством». Ишаев возглавил вновь созданное министерство по развитию Дальнего Востока, сохранив при этом пост полпреда президента. Остался в правительстве и полпредом также А.Хлопонин, а это показывает серьезность намерений руководства страны относительно развития наших территорий.

Однако не нужно забывать, что будет ещё второй эшелон назначений в федеральные агентства и иные ведомства, а также сохраняется интрига относительно того, кто из прошлого состава правительства пойдет работать в администрацию президента.

Задачи перед новым правительством стоят серьезные и важные, вопрос в том, насколько они будут выполнены и достигнуты, заключил А. Точенов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Информация обновляется
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Информация обновляется
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит