Источник Правда.Ру

Миронов: в новом правительстве больше профессионалов, чем знаменитостей

В составе правительства оказалось больше профессионалов, чем знаменитостей, считает генеральный директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов. Так политолог прокомментировал состав нового правительства РФ, который стал известен 21 мая.

"Затянувшееся ожидание нового состава правительства связано с тем, что  премьер-министр Дмитрий Медведев вел переговоры со многими "пассионарными" политиками и бизнесменами, стараясь сформировать  с одной стороны работоспособный, а с другой стороны "звездный" кабинет министров. В итоге в Правительстве оказалось больше профессионалов, чем знаменитостей, что, наверное, к лучшему", - сказал Николай Миронов "Правде.Ру".

По его словам, "как и ожидалось и как и обещали президент и премьер, состав правительства сильно обновился, причем не только за счет рокировок министров, но и за счет появления новых фамилий".

"Во-первых, это люди из команды Дмитрия Медведева, такие как Аркадий Дворкович, Михаил Абызов. Во-вторых, недавно ставшие широко известными политики, такие как Николай Федоров, принимавший активное участие в организации предвыборной кампании", - сказал Николай Миронов.

"Сменены вызывавшие раздражение министры образования и здравоохранения. На их место пришли новые люди - в первом случае ректор одного из крупнейших вузов Дмитрий Ливанов, во втором - Вероника Скворцова, экс- заместитель Татьяны Голиковой. Причем любопытно, что оба они - в прошлом заместители соответствующих министров. Еще один заместитель Голиковой - Максим Топилин - возглавил отделившееся от Минздравсоцразвития  министерство труда и соцзащиты", - отметил политолог.

По мнению Николая Миронова, "интересной тенденцией стало появление в кабинете министров второго по счету члена правительства, отвечающего за макрорегион - на этот раз Дальний Восток".

"Таким образом, расширена практика выстраивания кабмина не только по отраслевому, но и по территориальному принципу. В условиях глубоких региональных контрастов в России это вполне оправданно", - полагает он.

"В целом, как видно, ставка сделана на профессионалов, людей, имеющий управленческий опыт на соответствующем уровне, способных быстро наладить руководство своими ведомствами. Общим трендом, таким образом, стал приход на руководящие должности лиц, ранее бывших на вторых ролях", - отметил Николай Миронов.

"Новое правительство - это "правительство замов", что отвечает консервативному курсу премьер-министра Дмитрия Медведева. Этот курс можно выразить триадой: сменяемость, преемственность, профессионализм власти", - сказал политолог.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Кадровый резерв Владимира Путина
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США