Источник Правда.Ру

Миронов: в новом правительстве больше профессионалов, чем знаменитостей

В составе правительства оказалось больше профессионалов, чем знаменитостей, считает генеральный директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов. Так политолог прокомментировал состав нового правительства РФ, который стал известен 21 мая.

"Затянувшееся ожидание нового состава правительства связано с тем, что  премьер-министр Дмитрий Медведев вел переговоры со многими "пассионарными" политиками и бизнесменами, стараясь сформировать  с одной стороны работоспособный, а с другой стороны "звездный" кабинет министров. В итоге в Правительстве оказалось больше профессионалов, чем знаменитостей, что, наверное, к лучшему", - сказал Николай Миронов "Правде.Ру".

По его словам, "как и ожидалось и как и обещали президент и премьер, состав правительства сильно обновился, причем не только за счет рокировок министров, но и за счет появления новых фамилий".

"Во-первых, это люди из команды Дмитрия Медведева, такие как Аркадий Дворкович, Михаил Абызов. Во-вторых, недавно ставшие широко известными политики, такие как Николай Федоров, принимавший активное участие в организации предвыборной кампании", - сказал Николай Миронов.

"Сменены вызывавшие раздражение министры образования и здравоохранения. На их место пришли новые люди - в первом случае ректор одного из крупнейших вузов Дмитрий Ливанов, во втором - Вероника Скворцова, экс- заместитель Татьяны Голиковой. Причем любопытно, что оба они - в прошлом заместители соответствующих министров. Еще один заместитель Голиковой - Максим Топилин - возглавил отделившееся от Минздравсоцразвития  министерство труда и соцзащиты", - отметил политолог.

По мнению Николая Миронова, "интересной тенденцией стало появление в кабинете министров второго по счету члена правительства, отвечающего за макрорегион - на этот раз Дальний Восток".

"Таким образом, расширена практика выстраивания кабмина не только по отраслевому, но и по территориальному принципу. В условиях глубоких региональных контрастов в России это вполне оправданно", - полагает он.

"В целом, как видно, ставка сделана на профессионалов, людей, имеющий управленческий опыт на соответствующем уровне, способных быстро наладить руководство своими ведомствами. Общим трендом, таким образом, стал приход на руководящие должности лиц, ранее бывших на вторых ролях", - отметил Николай Миронов.

"Новое правительство - это "правительство замов", что отвечает консервативному курсу премьер-министра Дмитрия Медведева. Этот курс можно выразить триадой: сменяемость, преемственность, профессионализм власти", - сказал политолог.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Сирийский конфликт заставил Ближний Восток обратить внимание на российское оружие
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Асад объяснил, зачем Западу "сказки" про химоружие
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Украина растит для Европы "ядерный гриб"
США наигрались в права человека
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Американские СМИ: российский истребитель Су-34 лучший в мире
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
В Киеве на Бориса Гребенщикова совершено нападение
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Назвавший себя "князем АУЕ" сын гаишника сядет в тюрьму
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Британия взбудоражена таинственным объектом на стене комнаты. Ваша версия?