Источник Правда.Ру

Миронов: в новом правительстве больше профессионалов, чем знаменитостей

В составе правительства оказалось больше профессионалов, чем знаменитостей, считает генеральный директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов. Так политолог прокомментировал состав нового правительства РФ, который стал известен 21 мая.

"Затянувшееся ожидание нового состава правительства связано с тем, что  премьер-министр Дмитрий Медведев вел переговоры со многими "пассионарными" политиками и бизнесменами, стараясь сформировать  с одной стороны работоспособный, а с другой стороны "звездный" кабинет министров. В итоге в Правительстве оказалось больше профессионалов, чем знаменитостей, что, наверное, к лучшему", - сказал Николай Миронов "Правде.Ру".

По его словам, "как и ожидалось и как и обещали президент и премьер, состав правительства сильно обновился, причем не только за счет рокировок министров, но и за счет появления новых фамилий".

"Во-первых, это люди из команды Дмитрия Медведева, такие как Аркадий Дворкович, Михаил Абызов. Во-вторых, недавно ставшие широко известными политики, такие как Николай Федоров, принимавший активное участие в организации предвыборной кампании", - сказал Николай Миронов.

"Сменены вызывавшие раздражение министры образования и здравоохранения. На их место пришли новые люди - в первом случае ректор одного из крупнейших вузов Дмитрий Ливанов, во втором - Вероника Скворцова, экс- заместитель Татьяны Голиковой. Причем любопытно, что оба они - в прошлом заместители соответствующих министров. Еще один заместитель Голиковой - Максим Топилин - возглавил отделившееся от Минздравсоцразвития  министерство труда и соцзащиты", - отметил политолог.

По мнению Николая Миронова, "интересной тенденцией стало появление в кабинете министров второго по счету члена правительства, отвечающего за макрорегион - на этот раз Дальний Восток".

"Таким образом, расширена практика выстраивания кабмина не только по отраслевому, но и по территориальному принципу. В условиях глубоких региональных контрастов в России это вполне оправданно", - полагает он.

"В целом, как видно, ставка сделана на профессионалов, людей, имеющий управленческий опыт на соответствующем уровне, способных быстро наладить руководство своими ведомствами. Общим трендом, таким образом, стал приход на руководящие должности лиц, ранее бывших на вторых ролях", - отметил Николай Миронов.

"Новое правительство - это "правительство замов", что отвечает консервативному курсу премьер-министра Дмитрия Медведева. Этот курс можно выразить триадой: сменяемость, преемственность, профессионализм власти", - сказал политолог.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
США накрыла эпидемия загадочной болезни
Украина собирает войска для штурма и зачистки Донбасса
Кто же станет новым главой Приморья? Коммунист Ищенко в раздумьях
"Макдоналдс" обслужил более 5 млрд человек за 28 лет работы в России
Кто же станет новым главой Приморья? Коммунист Ищенко в раздумьях
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
Глава Крыма раскрыл сообщников керченского стрелка
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
Украина собирает войска для штурма и зачистки Донбасса
США грубо потребовали от союзников отказаться от "Северного потока-2"
"Зенит" попросил выпустить Кокорина из СИЗО
Глоток свободы: из цирка в Кемерове сбежали слоны
"Зенит" попросил выпустить Кокорина из СИЗО
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
США накрыла эпидемия загадочной болезни
Путин намекнул на Донбасс? "Украина потеряет значительные территории"
США продадут Украине плавучий металлолом для войны с Россией
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?