Источник Правда.Ру

Данилин: Новое правительство - амбициозное, молодое, энергичное и профессиональное

Сегодня президент России Владимир Путин утвердил состав нового правительства страны. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, "где-то три четверти Правительства - это новые люди, которые появились либо совсем недавно, либо которые войдут в правительство практически первый раз".

"Новое правительство - это серьезный сигнал обновления руководства страны. Правительство амбициозное, молодое, энергичное и при этом опытное и профессиональное", - прокомментировал "Правде.Ру" новый состав кабмина политолог Павел Данилин. По его мнению, "особое внимание будет уделено вопросам регионального развития". "Здесь и Минрегион под управлением Олега Говоруна - пожалуй, лучшего в России специалиста по региональной проблематике; и отдельное министерство по делам Дальнего Востока, которое возглавил полпред в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев; и вице-премьерский статус главы СКФО Александра Хлопонина. Немаловажно, что аппаратом будет руководить вице-премьер Владислав Сурков - это означает, что он будет одним из наиболее влиятельных членов кабинета министров", - сказал Павел Данилин.

Назначение Владимира Мединского министром культуры политолог считает важным сигналом как

для "Единой России", так и для патриотической общественности. "Позиция Мединского как историка по Второй Мировой Войне находит значительную поддержку в обществе", - пояснил собеседник издания.

По мнению П. Данилина, позитивно будет воспринято и назначение главой Минобрнауки Дмитрия Ливанова. "Произошло давно ожидавшееся разделение Минздрава на собственно Минздрав и на Министерство труда и соцзащиты, что не может не вызывать оптимизма", - отметил Данилин.

"Наконец, отсутствие в правительстве Нургалиева, к которому в последнее время было слишком много вопросов, является также важным сигналом для общества", - подчеркнул политолог.

"В правительстве также остались наиболее профессиональные министры - Сердюков, Лавров, Шувалов, Козак, Рогозин. Это говорит и о преемственности и о том, что профессионализм этих министров будет востребован и в дальнейшем", - уверен Павел Данилин.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН