Источник Правда.Ру

Замглавы МИДа Василий Небензя станет постпредом при ООН

Замминистра иностранных дел Василий Небензя станет постпредом России при ООН. Кандидатура Небензи должна быть еще одобрена в нижней и верхней палате парламента, но с этим вряд ли возникнут проблемы.

Вопрос о назначении Василя Небензи уже решен. Все документы отправлены в ООН

Василий Небензя, имеющий дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла, с 1983 года работал в структурах Министерства иностранных дел СССР и занимал различные должности в центральном аппарате и за рубежом. При этом Василию Небензе уже доводилось работать в постпредстве при ООН.

В 1988–1990 годах он работал атташе в посольстве СССР в Таиланде. Следующий двухгодичный срок он был в должности второго секретаря управления международных организаций МИД СССР. В 1993–1996 годах — заведующий отделом департамента международных организаций МИД России.

С 1996 по 2000 год работал старшим советником при постоянном представительстве РФ при ООН в Нью-Йорке. В 2000–2003 годах возглавлял отдел департамента международных организаций МИД России. С 2003 по 2006 год — заместитель директора департамента международных организаций МИД России. В 2006–2012 годах — заместитель постпреда РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве (Швейцария). С 2012 по 2013 год возглавлял департамент по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России. С 1 июня 2013 года занимал должность заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назначил россиянина Александра Зуева своим помощником. Зуев будет помогать в вопросах правопорядка и органов законности в Департаменте операций по поддержанию мира.

Зуев сменит россиянина Дмитрия Титова, который вел "самоотверженную работу в миротворческом департаменте ООН с 1991 года".

При этом сам Зуев работает в структуре всемирной организации уже с 1990 года. Он занимал посты в программе развития ООН, детском фонде ООН, занимался вопросами борьбы с экстремизмом и руководил представительствами этих агентств в Казахстане и Таджикистане.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Умер Виталий Чуркин
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"