Источник Правда.Ру

Французские кандидаты на пост президента отказываются от французского языка

Защита национальной культуры, языка и даже французского флага отныне во Франции чуть ли не под запретом! На днях, по эксклюзивной информации собственного корреспондента Pravda.ru во Франции Луи-Бенуа Греффа, Комитет по надзору за СМИ запретил кандидатам в рамках избирательной президентской кампании использовать цвета французского национального флага.


Чиновники считают, что любовь к собственному флагу - это проявление "недопустимого национализма"

Чиновники считают, что любовь к собственному флагу - это проявление "недопустимого национализма". Глава Союза французских писателей Арно-Аарон Юпински рассказывает в эфире Pravda.ru о том, как французский язык ежедневно сдает свои позиции. Даже Французская Академия не желает защищать родную речь. Повсеместно используется искаженный английский. На Эйфелевой башне беспардонно печатают лозунги на иностранном языке в ходе ночной иллюминации, а кандидаты в Президенты не уделяют никакого внимания культурному наследию своей великой нации. Зато кандидат Эммануэль Макрон, находясь с визитом в Германии, вместо того, чтобы говорить на родном языке, изъяснялся на английском, что является нарушением принятого дипломатического протокола для выступления политических деятелей другой страны. Англосаксы завоевывают Францию и ставят над ней дьявольский эксперимент по стиранию национальной памяти, считает глава Союза французских писателей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке