Источник РИА Новости

Коммунисты считают, что у них могут забрать пост главы комитета Госдумы

Депутаты Госдумы от КПРФ полагают, что их фракция в нижней палате российского парламента может лишиться поста главы комитета по промышленности. Ранее его по квоте занимал депутат-коммунист Юрий Маслюков.

Этот пост стал вакантным после кончины Маслюкова. Его мандат по списку компартии был передан Николаю Сапожникову, который до настоящего времени работал руководителем аппарата комитета по промышленности.

Депутат-коммунист, руководитель юридической службы компартии Вадим Соловьев заявил, что в начале работы Госдумы пятого созыва было заключено пакетное соглашение, согласно которому коммунисты получили посты председателей двух комитетов - по делам национальностей и по промышленности. Соловьев заявил, что сейчас коммунисты сталкиваются с противодействием со стороны партии власти относительно того, кто займет пост председателя комитета по промышленности.

Между тем, заместитель председателя комитета по регламенту, единоросс Виктор Семенов сообщил, что никаких проектов постановлений, касающихся утверждения на посту главы комитета каких-то конкретных кандидатур не поступало.

"Комитет проверяет соблюдение процедур, само решение должно приниматься на Совете Думы", - сказал он. Он также подчеркнул, что "это решение политическое".

Его коллега по фракции "Единая Россия", первый заместитель главы комитета по регламенту Владимир Асеев опроверг заявление Вадима Соловьева. Он подчеркнул, что "никакого давления ни на кого не оказывалось".

По словам Асеева, решение по кандидатуре председателя комитета по промышленности может быть принято на Совете Думы в течение ближайших двух недель.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами