Источник РИА Новости

Митволь подал в суд на Жириновского

Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь подал в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также компенсации морального вреда к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Поводом для иска стали высказывания Жириновского в адрес руководства Москвы.

Накануне Владимир Жириновский в Госдуме подверг резкой критике московского мэра Юрия Лужкова, обвинив градоначальника в коррупции. Речь лидера ЛДПР была рассчитана в том числе и на реакцию премьер-министра Владимира Путина, который во вторник представил депутатам Госдумы отчет о работе правительства за 2009 год.

Читайте также: Рецессия осталась в прошлом

Однако глава правительства на заявления Владимира Жириновского отреагировал сдержанно.

Олег Митволь, мотивируя подачу иска, заявил о том, что высказывания лидера ЛДПР касаются его лично, поскольку он замещает государственную должность префекта САО Москвы в ранге министра правительства столицы.

"Поскольку я являюсь членом правительства Москвы, а в своем высказывании ответчик утверждал, что члены правительства Москвы являются мошенниками и исключений не упомянуто, я считаю, что эти сведения распространены, в частности, и в моем отношении. Таким образом, Жириновский обвинил меня в совершении уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного положениями статьи 159 УК РФ (мошенничество), что не соответствует действительности, и порочит мою честь, достоинство и деловую репутацию", - говорится в исковом заявлении, направленном Митволем в Савеловский районный суд Москвы.

В качестве компенсации морального вреда Митволь просит взыскать с ответчика 500 тысяч рублей, а также признать несоответствующими действительности и порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию сведения, распространенные лидером ЛДПР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта