403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Мы вам ничего не дадим показывать

Госдума на пленарном заседании в среду рассмотрит в первом чтении законопроект "О внесении дополнения в статью 4 закона РФ "О средствах массовой информации", внесенный депутатом Госдумы Михаилом Юревичем.

Предлагаемые депутатам поправки предусматривают ограничение информирования общественности о произошедших террористических акциях. Необходимость разработки такого проекта сам автор в пояснительной записке к документу пояснил "целями прекращения фактической пропагандой в СМИ террористической деятельности".

Автор законопроекта отметил, что "многочасовые репортажи с мест проведения террористических акций создают в обществе атмосферу страха, что бесспорно является основной целью организаторов и исполнителей терактов".

Своим законопроектом Михаил Юревич предлагает, чтобы руководитель оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией или представитель штаба по связям с общественностью регламентировал порядок информирования общественности о произошедшем теракте. Кроме того, законопроект устанавливает, что не допускается распространение информации, служащей пропаганде или оправданию терроризма и экстремизма.

В свою очередь, думский комитет по безопасности дал отрицательное заключение на внесенный Юревичем законопроект. В частности, в тексте заключения отмечается, что действующая редакция закона "О СМИ" уже устанавливает запрет на использование СМИ в целях совершения уголовно-наказуемых деяний, для осуществления экстремистской деятельности, а также для распространения передач, пропагандирующих культ насилия и жестокости. Эти запреты, отмечают в комитете, практически реализуют указанные автором законопроекта цели.

Таким образом, подчеркивается в заключении комитета, предлагаемые нормы законопроекты дублируют аналогичные запреты, уже существующие в российском законодательстве, с другой стороны создают условия для незаконного ограничения профессиональной деятельности журналистов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Америка поедает саму себя
СМИ сообщили о тупике в переговорах России и Индии по С-400
США: украинская армия объективно сильнее российской
МОК предлагает России "начать все с чистого листа" после ОИ
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
Вспыхнувшую "Волгу" потушили грудой снега из ковша экскаватора. Видео
Поезд столкнулся с бензовозом в Калуге
Завершена поисковая операция на месте крушения Ан-148
Ученые рассказали, какой будет встреча с пришельцами
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
"Хлынул поток оружия": Лукашенко рассказал, чем обернулся Белоруссии Донбасс
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Украинские школьники и педагоги до инсульта затравили мальчика из Донбасса
Свадьба попала под обвал от взрыва газа: 18 человек погибли
В Челябинске школьник спас двух детей из огня
Шок — это по-нашему: в Калуге на Масленицу спалили 30-метровый костел
Порошенко даст показания в суде по делу о Майдане
Многотысячный митинг за отставку Порошенко проходит в Киеве
В Дагестане расстреляли людей на Масленицу: есть жертвы