Источник Правда.Ру

Опрос "Левада-Центра" подтвердил феномен поддержки Путина

Число граждан России, готовых проголосовать за Владимира Путина на следующих президентских выборах, за прошедший год увеличилось на восемь процентов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного "Левада-Центром".

В феврале-марте 2015 года готовность вновь проголосовать за президента России высказали 57 процентов участников опроса. Тогда как в нынешнем году - 65 процентов. За это же время на три процента сокртилось число тех, кто хотел бы видеть на посту главы государства Владимира Путина - с 25 до 22 процентов.

В ходе исследования 73 процента опрошенных заявили о доверии президенту России, противоположной точки зрения придерживаются 19 процентов респондентов.

У 38 процентов опрошенных глава государства вызывает восхищение и симпатию, 30 процентов заявили, что не могут сказать о нем ничего плохого. О нейтральном отношении сообщили 15 процентов участников опроса, о настроженном - восемь. Не могут сказать ничего хорошего четыре процента респондентов, столько заявили, что испытвают негативные чувства в отношении президента.

Среди привлекательных черт Владимира Путина участники опроса назвали его опыт (33 процента) и дальновидность (21 процент). Еще 31 процентов респондентов заявили, что это энергичный, решительный, волевой человек. Он защищает интересы государства, отметили 25 процентов опрошенных. Еще 22 процента отметили внешнеполитический курс президента, а 20 процентов назвали Владимира Путина настоящим лидером, способным вести за собой людей.

Опрос был проведен специалистами "Левада-Центра" в феврале-марте 2016 года в 137 населенных пунктах 48 российских регионов. В нем приняли участие 1600 человек.

Комментируя результаты опроса, заместитель руководителя "Левады-Центра" Алексей Гражданкин отметил, что уровень доверия главе государства по-прежнему высок. И Владимир Путин без проблем выиграет президентские выборы в 2018 году - в том случае, если захочет в них участвовать.

По словам социолога, аналогичная ситуация наблюдалась и в конце 2007 года. "Тогда люди были не против того, чтобы Путин пошёл на третий срок", - отметил Гражданкин.

Напомним, в начале марта Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты своего социологического исследования, из которого следовало, что 74 процента российских граждан готовы поддержать Владимира Путина на выборах президента через два года. 

То есть и это исследование, и опрос "Левада-Центра" (данные которого в среде "критиков режима" считаются приемлемыми) фиксируют одно и то же - Владимир Путин пользуется феноменальной поддержкой, которая за прошедший год только выросла. Это факт, поставить под сомнение который нереально.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Меркель отчитала Трампа за слова о преступности в Германии
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Италия определилась, когда скажет "нет" антироссийским санкциям
Крым ответил про "неизбежный" отказ России от полуострова
Удивительная Африка: пять важных открытий последнего времени
Зрада: иностранные болельщики ЧМ-2018 массово едут в Крым
Крепче стали: Россия вводит ответные пошлины на товары США
Физики подтвердили реальность жизни после смерти
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Миллионерам нужна помощь с криптовалютой
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Россияне с доходом менее 60 тыс. рублей объявлены "нищебродами"
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
США угрожают России выходом из важнейшего договора
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Россия вывела ударный флот против авианосцев США