Источник Правда.Ру

Опрос "Левада-Центра" подтвердил феномен поддержки Путина

Число граждан России, готовых проголосовать за Владимира Путина на следующих президентских выборах, за прошедший год увеличилось на восемь процентов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного "Левада-Центром".

В феврале-марте 2015 года готовность вновь проголосовать за президента России высказали 57 процентов участников опроса. Тогда как в нынешнем году - 65 процентов. За это же время на три процента сокртилось число тех, кто хотел бы видеть на посту главы государства Владимира Путина - с 25 до 22 процентов.

В ходе исследования 73 процента опрошенных заявили о доверии президенту России, противоположной точки зрения придерживаются 19 процентов респондентов.

У 38 процентов опрошенных глава государства вызывает восхищение и симпатию, 30 процентов заявили, что не могут сказать о нем ничего плохого. О нейтральном отношении сообщили 15 процентов участников опроса, о настроженном - восемь. Не могут сказать ничего хорошего четыре процента респондентов, столько заявили, что испытвают негативные чувства в отношении президента.

Среди привлекательных черт Владимира Путина участники опроса назвали его опыт (33 процента) и дальновидность (21 процент). Еще 31 процентов респондентов заявили, что это энергичный, решительный, волевой человек. Он защищает интересы государства, отметили 25 процентов опрошенных. Еще 22 процента отметили внешнеполитический курс президента, а 20 процентов назвали Владимира Путина настоящим лидером, способным вести за собой людей.

Опрос был проведен специалистами "Левада-Центра" в феврале-марте 2016 года в 137 населенных пунктах 48 российских регионов. В нем приняли участие 1600 человек.

Комментируя результаты опроса, заместитель руководителя "Левады-Центра" Алексей Гражданкин отметил, что уровень доверия главе государства по-прежнему высок. И Владимир Путин без проблем выиграет президентские выборы в 2018 году - в том случае, если захочет в них участвовать.

По словам социолога, аналогичная ситуация наблюдалась и в конце 2007 года. "Тогда люди были не против того, чтобы Путин пошёл на третий срок", - отметил Гражданкин.

Напомним, в начале марта Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты своего социологического исследования, из которого следовало, что 74 процента российских граждан готовы поддержать Владимира Путина на выборах президента через два года. 

То есть и это исследование, и опрос "Левада-Центра" (данные которого в среде "критиков режима" считаются приемлемыми) фиксируют одно и то же - Владимир Путин пользуется феноменальной поддержкой, которая за прошедший год только выросла. Это факт, поставить под сомнение который нереально.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Андрей Беляков Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Вик Давыдов Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Вик Давыдов Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год