Источник Правда.Ру

Совфед: санкции США и ЕС – унизительный вызов для самих авторов этой примитивной затеи

Совет Федерации подготовил проект заявления в связи с санкциями США и Евросоюза. Документ обсудили в комитете СФ по международным делам и рекомендовали для рассмотрения на внеочередном заседании палаты.

В заявлении сенаторы подчеркивают, что "объявление США и Евросоюзом санкций в отношении некоторых должностных лиц РФ является беспрецедентным актом политического шантажа, попыткой наказать Россию за проведение независимого внешнеполитического курса".

"Цель такого решения - не допустить реализации свободного волеизъявления народов Республики Крым о возвращении ее в состав Российской Федерации, которое было подтверждено подавляющим большинством голосов крымчан на референдуме 16 марта 2014 года", - говорится в документе.

В документе также подчеркивается, что, "следуя циничной логике США и других западных стран, следовало бы ввести санкции и в отношении всех членов Совета Федерации".

Читайте также: Совфед готовит законопроект о конфискации имущества компаний США и ЕС

Кроме этого, в заявлении обращается внимание на угрозы западных политиков ввести экономические санкции. "Санкции Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза - это оскорбительный для российских парламентариев и граждан вызов, который, по сути своей, является унизительным для самих авторов этой примитивной затеи. Он не останется без реакции и последствий. Это не выбор России, которая вынуждена будет жестко отреагировать на эти провокационные шаги", - говорится в документе.

Сенаторы считают, что "сейчас необходимо не санкции вводить, а переходить к срочным действиям по оказанию целевой помощи украинскому народу, чтобы Украина окончательно не рухнула в политическую и экономическую бездну, сохранилась как цивилизованное европейское государство, нужно уберечь ее от новых жертв и потрясений".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США невыгодна независимость Крыма"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"