Источник Правда.Ру

Турецкие власти запретили Twitter

Турецкие власти запретили Twitter. Турецкие власти запретили Twitter.

21 марта в Турции был заблокирован Twitter - при попытке зайти в эту социальную сеть турецких пользователей перенаправляют к тексту регулятора, где цитируется судебные решения, позволяющие заблокировать сайт.

Это произошло через несколько часов после того, как с заявлением о такой возможности выступил премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган. На предвыборном митинге сторонников Партии справедливости и развития (ПСР) он заявил, что в Турции будут искоренены социальные сети, в том числе Twitter.

Читайте также Из-за российского самолета Турция подняла в воздух восемь истребителей

По словам Эрдогана, существует решение суда, позволяющее предпринять такие шаги, а его правительство не волнует реакция международного сообщества.

Базирующаяся в Сан-Франциско компания уже посоветовала пользователям в Турции оставлять твиты через сервис sms в мобильных телефонах, что позволяет обходить введенный запрет. Ранее Эрдоган уже заявлял о возможности блокировки Facebook и Youtube

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма