Источник Правда.Ру

Роспотребнадзор проверит грузинские предприятия на следующей неделе

Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил, что на следующей неделе специалисты ведомства отправятся на проверку грузинских предприятий, которые планируют поставлять вино в Россию.

Ожидается, что 25 февраля инспекторы посетят 44 предприятия, которые предоставили полный комплект документов.

Ранее Геннадий Онищенко и председатель Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили провели переговоры, в результате которых запрет на поставки грузинских вин и минеральной воды планировалось снять весной.

Напомним, ввоз грузинских вин и грузинской минеральной воды "Боржоми" был запрещен Роспотребнадзором весной 2006 года после обострения отношений между Россией и Грузией. В качестве причины запрета называлось недовольство качеством продукции.

Читайте также: Эксперты: грузинское вино для Европы слишком сладкое

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Вина Дао: путь в Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта