Источник Правда.Ру

Социолог: интерпретации о "48 процентах Путина" абсолютно неверны

Организатор проекта "Открытое мнение" Сергей Давыдов считает "абсолютно неверными" интерпретации в прессе проведенного исследования относительно распределения предпочтений избирателей на президентских выборах 4 марта.

Опрос проекта "Открытое мнение" стал поводом для публикаций в ряде СМИ о том, что выборы могут пройти в два тура - дескать, рейтинг Владимира Путина по данным независимого опроса 48 процентов.

Сергей Давыдов отметил, что подобные интерпретации абсолютно неверны. "То, что мы сейчас опубликовали - это ни в коем случае не прогноз, это просто сырое распределение ответов людей на вопрос "за кого вы хотите проголосовать",- заявил Давыдов Politonline.ru.

"Для того, чтобы получить серьезный прогноз, обыкновенно строятся прогностические модели. У нас есть данные для построения такой модели, массив информации с заложенными параметрами-вопросами о вероятности прихода на избирательный участок, вероятности того, что люди уже определились. Мы скоро выложим наш массив данных и каждый желающий сможет применить к ним социологические модели и получить прогноз",- рассказал он.

Читайте также: ВЦИОМ прогнозирует победу Путина в первом туре

Социолог также заявил, что "то, что сейчас опубликовано про 48 процентов за Путина - это не прогноз, цифра взята даже от всех респондентов, а не от собирающихся голосовать. Это нельзя рассматривать как прогноз и сравнивать с прогнозами ВЦИОМ, ФОМ, Левадой (речь идет о Левада-центре - прим.)".

Напомним, по данным последних опросов ВЦИОМ и Фонда "Общественное мнение" Владимир Путин выигрывает президентские выборы в первом туре. По прогнозам социологических служб, за него готовы проголосовать 58,6 процентов (ВЦИОМ) и 60 процентов (ФОМ) избирателей, заявивших о намерении принять участие в выборах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии