Источник Правда.Ру

Оппозиция признает безальтернативность Путина

Оппозиция признает безальтернативность Путина. Президент России Владимир Путин

Неожиданное откровение журналиста из "Новой газеты" Алексея Полухина появилось на сайте "Открытой России". Автор раскритиковал отечественную оппозицию, признав в итоге, что другого лидера, кроме Владимира Путина, у страны нет. Не все пользователи  сайта разделили его точку зрения, но были и те, кто согласен с выводами журналиста.

Алексей Полухин считает нынешнюю оппозицию безликой, бестолковой и некомпетентной. Свои размышления он опубликовал на сайте "Открытой России", которая считается одним из рупоров Михаила Ходорковского.

Безликой оппозицию журналист называет не потому, что у нее нет лица, а потому, что у нее нет лидера и нет идеи. При этом,  Полухин констатирует, "ни одна попытка создать устойчивый политический миф и поставить во главе протеста определенного лидера не увенчалась успехом". 

Разочаровал часть активной общественности в лице того же Полухина и Алексей Навальный, который постоянно ссылается на здравый смысл. Но, руководствуясь тем же здравым смыслом, "мы скорее, сходим в спортзал, перечитаем Достоевского, дёрнем с камрадами по одной за свободу слову и подождем, наконец, конструктивных предложений, за которые каждый из нас будет готов выступить". 

Нет ясного будущего, по мнению Полухина, и у мирного протеста, потому что его никто не может организовать. "Потому что за Собчак, за Яшиным, Немцовым и, тем более, за провокационными Pussy Riot не пойдут здравомыслящие люди", - уверен автор.

Не пойдут здравомыслящие люди и за Ходорковским, у которого, по его словам,  одиозное прошлое, плохо прогнозируемое будущее и абсолютно оторванное от российской реальности настоящее. Все, что может сегодня оппозиция - это вытащить людей на несогласованные акции в формате народного схода и "постоять за правду и справедливость". "Все это мелко и даже бестолково", - пишет журналист.

По его мнению, на сегодняшний день альтернативы Путину нет. "Нашим людям будьте любезны такого, как Путин. Чтобы четко, конкретно и местами жестко. Нет такого - значит, за здравый смысл - за Путина", - делает вывод Полухин. 

Мнения активных пользователей оппозиционного интернет-ресурса разделились и не все согласны с выводами автора. Но есть и те, кто поддержал его и поблагодарил за откровенность.   

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга