Источник Правда.Ру

Оппозиция признает безальтернативность Путина

Оппозиция признает безальтернативность Путина. Президент России Владимир Путин

Неожиданное откровение журналиста из "Новой газеты" Алексея Полухина появилось на сайте "Открытой России". Автор раскритиковал отечественную оппозицию, признав в итоге, что другого лидера, кроме Владимира Путина, у страны нет. Не все пользователи  сайта разделили его точку зрения, но были и те, кто согласен с выводами журналиста.

Алексей Полухин считает нынешнюю оппозицию безликой, бестолковой и некомпетентной. Свои размышления он опубликовал на сайте "Открытой России", которая считается одним из рупоров Михаила Ходорковского.

Безликой оппозицию журналист называет не потому, что у нее нет лица, а потому, что у нее нет лидера и нет идеи. При этом,  Полухин констатирует, "ни одна попытка создать устойчивый политический миф и поставить во главе протеста определенного лидера не увенчалась успехом". 

Разочаровал часть активной общественности в лице того же Полухина и Алексей Навальный, который постоянно ссылается на здравый смысл. Но, руководствуясь тем же здравым смыслом, "мы скорее, сходим в спортзал, перечитаем Достоевского, дёрнем с камрадами по одной за свободу слову и подождем, наконец, конструктивных предложений, за которые каждый из нас будет готов выступить". 

Нет ясного будущего, по мнению Полухина, и у мирного протеста, потому что его никто не может организовать. "Потому что за Собчак, за Яшиным, Немцовым и, тем более, за провокационными Pussy Riot не пойдут здравомыслящие люди", - уверен автор.

Не пойдут здравомыслящие люди и за Ходорковским, у которого, по его словам,  одиозное прошлое, плохо прогнозируемое будущее и абсолютно оторванное от российской реальности настоящее. Все, что может сегодня оппозиция - это вытащить людей на несогласованные акции в формате народного схода и "постоять за правду и справедливость". "Все это мелко и даже бестолково", - пишет журналист.

По его мнению, на сегодняшний день альтернативы Путину нет. "Нашим людям будьте любезны такого, как Путин. Чтобы четко, конкретно и местами жестко. Нет такого - значит, за здравый смысл - за Путина", - делает вывод Полухин. 

Мнения активных пользователей оппозиционного интернет-ресурса разделились и не все согласны с выводами автора. Но есть и те, кто поддержал его и поблагодарил за откровенность.   

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"