Источник Правда.Ру

Медиаобзор за 21 января

1) Международная конференция по урегулированию конфликта в Сирии "Женева-2" еще на начавшись оказалась в центре скандала.

Как сообщили СМИ, под давлением США и ряда других западных стран генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отозвал свое приглашение Ирану для участия в конференции.

Предлогом для дезавуирования приглашения стало то, что Иран "не разделяет общего понимания принципов урегулирования сирийского конфликта".

Россия, напомним, всегда выступала за участие Ирана в конференции. Стоит ли рассчитывать на успех переговоров, если из них исключают одну из сторон?

2) Депутат Ярославской областной Думы Борис Немцов сообщил, что ему грозит уголовное дело по статье о разглашении конфиденциальных данных. Его вызвали на допрос в Следственный комитет по заявлению коллеги, депутата облдумы Михаила Крупина.

"Допрос по заявлению депутата-единоросса Крупина, который требует возбудить против меня уголовное дело по статье 183 УК "Разглашение конфиденциальных сведений" (до 7 лет лишения свободы), состоится в субботу, 25 января, в СК в Ярославле", - написал Немцов на своей страничке в Facebook.

3) Алексей Кудрин ответил секретарю генерального совета партии "Единая Россия" Сергею Неверову по поводу выделения кредита в размере 135 млрд рублей банку КИТ Финанс, и это впоследствии позволило главному акционеру банка Александру Винокурову запустить телеканал "Дождь".

В ответе восемь пунктов и все призваны проиллюстрировать, что никакие законы при санации КИТ Финанса не нарушались. Странно только, что на составление ответа потребовалось столько времени. И еще один участник этой истории - Александр Винокуров - по-прежнему отмалчивается.

4) Новосибирское отделение партии "Яблоко" подписало соглашение с партией националиста Марцинкевича (Тесака). Союз, конечно, противоестественный. Только эту информацию привел в своем Твиттере Илья Яшин, который в качестве подтверждения выложил фото некой бумажки с подписями. Яшин, напомним, был исключен из "Яблока".

5) "Голос" временно отказался от зарубежного финансирования. В дополнение к прошлогоднему увеличению господдержки гражданского сектора власти будут помогать НКО в два раза чаще.

6) Общероссийский народный фронт (ОНФ), вероятно, к очередным выборам более четко проявится в политическом поле - но в качестве не партии, а скорее партийного альянса. И главным партнером этой структуры может оказаться "Родина", сообщает "Независимая газета". 

7) ВЦИОМ: большинство россиян не верит в способность властей предотвратить новые теракты. Хотелось бы, конечно, сравнения с другими странами - в каких, собственно, царит уверенность, что власти могут на сто процентов предотвратить теракты?

8) Депутаты Госдумы выразили возмущение новыми правилами обслуживания в залах официальных лиц и делегаций и VIP-залах аэропортов и вокзалов, передает в понедельник, 20 января.

С 1 января 2014 года, если парламентарий летит эконом-классом, то ему пребывание в таких зонах оплачивают из бюджета, однако обладателям билета в бизнес-класс платить приходится самим. Стоимость обслуживания в залах официальных лиц и делегаций и VIP-залах составляет от 6,5 тысячи рублей, и при частых перелетах личный бюджет политика может пострадать, отмечают депутаты.

9) Депутат Европарламента от Польши Марек Сивец осудил насилие, которое произошло на улицах Киева в последние сутки и считает, что украинская оппозиция теряет авторитет и контроль над протестующими, в результате чего их выступления радикализируются."Я не верю в провокации. Как могли несколько сотен людей взяться ниоткуда и начать нападения на полицию? Я видел, что это было сделано по указанию некоторых лидеров оппозиции на Майдане, чтобы повысить уровень напряжения", - убежден он.

10) В случае терактов на Олимпиаде в Сочи США намерены задействовать военные корабли и самолеты для эвакуации американцев. Корабли с крылатыми ракетами (!) войдут в Черное море в ближайшие дни.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Мадрид не собирается арестовывать главу Каталонии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Ростове полыхают торговые павильоны на рынке "Атлант": видео