Источник Правда.Ру

Медиаобзор за 21 января

1) Международная конференция по урегулированию конфликта в Сирии "Женева-2" еще на начавшись оказалась в центре скандала.

Как сообщили СМИ, под давлением США и ряда других западных стран генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отозвал свое приглашение Ирану для участия в конференции.

Предлогом для дезавуирования приглашения стало то, что Иран "не разделяет общего понимания принципов урегулирования сирийского конфликта".

Россия, напомним, всегда выступала за участие Ирана в конференции. Стоит ли рассчитывать на успех переговоров, если из них исключают одну из сторон?

2) Депутат Ярославской областной Думы Борис Немцов сообщил, что ему грозит уголовное дело по статье о разглашении конфиденциальных данных. Его вызвали на допрос в Следственный комитет по заявлению коллеги, депутата облдумы Михаила Крупина.

"Допрос по заявлению депутата-единоросса Крупина, который требует возбудить против меня уголовное дело по статье 183 УК "Разглашение конфиденциальных сведений" (до 7 лет лишения свободы), состоится в субботу, 25 января, в СК в Ярославле", - написал Немцов на своей страничке в Facebook.

3) Алексей Кудрин ответил секретарю генерального совета партии "Единая Россия" Сергею Неверову по поводу выделения кредита в размере 135 млрд рублей банку КИТ Финанс, и это впоследствии позволило главному акционеру банка Александру Винокурову запустить телеканал "Дождь".

В ответе восемь пунктов и все призваны проиллюстрировать, что никакие законы при санации КИТ Финанса не нарушались. Странно только, что на составление ответа потребовалось столько времени. И еще один участник этой истории - Александр Винокуров - по-прежнему отмалчивается.

4) Новосибирское отделение партии "Яблоко" подписало соглашение с партией националиста Марцинкевича (Тесака). Союз, конечно, противоестественный. Только эту информацию привел в своем Твиттере Илья Яшин, который в качестве подтверждения выложил фото некой бумажки с подписями. Яшин, напомним, был исключен из "Яблока".

5) "Голос" временно отказался от зарубежного финансирования. В дополнение к прошлогоднему увеличению господдержки гражданского сектора власти будут помогать НКО в два раза чаще.

6) Общероссийский народный фронт (ОНФ), вероятно, к очередным выборам более четко проявится в политическом поле - но в качестве не партии, а скорее партийного альянса. И главным партнером этой структуры может оказаться "Родина", сообщает "Независимая газета". 

7) ВЦИОМ: большинство россиян не верит в способность властей предотвратить новые теракты. Хотелось бы, конечно, сравнения с другими странами - в каких, собственно, царит уверенность, что власти могут на сто процентов предотвратить теракты?

8) Депутаты Госдумы выразили возмущение новыми правилами обслуживания в залах официальных лиц и делегаций и VIP-залах аэропортов и вокзалов, передает в понедельник, 20 января.

С 1 января 2014 года, если парламентарий летит эконом-классом, то ему пребывание в таких зонах оплачивают из бюджета, однако обладателям билета в бизнес-класс платить приходится самим. Стоимость обслуживания в залах официальных лиц и делегаций и VIP-залах составляет от 6,5 тысячи рублей, и при частых перелетах личный бюджет политика может пострадать, отмечают депутаты.

9) Депутат Европарламента от Польши Марек Сивец осудил насилие, которое произошло на улицах Киева в последние сутки и считает, что украинская оппозиция теряет авторитет и контроль над протестующими, в результате чего их выступления радикализируются."Я не верю в провокации. Как могли несколько сотен людей взяться ниоткуда и начать нападения на полицию? Я видел, что это было сделано по указанию некоторых лидеров оппозиции на Майдане, чтобы повысить уровень напряжения", - убежден он.

10) В случае терактов на Олимпиаде в Сочи США намерены задействовать военные корабли и самолеты для эвакуации американцев. Корабли с крылатыми ракетами (!) войдут в Черное море в ближайшие дни.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса