Источник Правда.Ру

Тело Ленина не планируют выносить из мавзолея

leninТело Владимира Ленина не планируют выносить из мавзолея, сообщает "Интерфакс". Об этом заявил пресс-секретарь управделами президента России Виктор Хреков. "Насколько мне известно, никаких решений по этим вопросам не принималось и пока не планируется. Управляющий делами президента России Владимир Кожин по этому вопросу высказывал свою точку зрения неоднократно", - подчеркнул он.

Кроме того, в федеральной службе охраны России воздержались от комментариев в связи с появившимися в прессе материалами по поводу возможности выноса тела Ленина из мавзолея и переноса останков советских госдеятелей из некрополя у Кремлевской стены. "Мы не комментируем данные сообщения в связи с тем, что эти вопросы находятся вне компетенции федеральной службы охраны", - заявил официальный представитель ФСО Сергей Девятов.

Напомним, что о возможности переноса останков сообщало издание "Ведомости" со ссылкой на некого чиновника президентской администрации. По информации газеты, неподалеку от подмосковных Мытищ создается военное мемориальное кладбище, где планируется хоронить государственных деятелей, военачальников и героев. Вынос тела Ленина мог бы стать имиджевым проектом президента России Дмитрия Медведева, уверен один из собеседников "Ведомостей".

Помимо этого, с инициативой вынести тело Ленина из мавзолея выступал депутат от "Единой России" Владимир Мединский. По его мнению, Ленин является крайне спорной политической фигурой, и его наличие в некрополе в центре Москвы - "крайняя нелепость". На такое заявление немедленно отреагировал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, назвавший инициативу Мединского "политической провокацией".

Lenta.Ru отмечает при этом, что 70 процентов жителей России полагают, что Ленина необходимо похоронить, а 41 процент считают, что сохранение тела Ленина в мавзолее является противоестественным.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова