Источник Правда.Ру

КПРФ предлагает законодательно закрепить право на оппозиционную деятельность

200006.jpegКоммунисты предлагают законодательно закрепить право на оппозиционную деятельность в России. Соответствующие поправки в закон "О политических партиях" внесены фракцией КПРФ на рассмотрение Госдумы.

Согласно этим поправкам, в России гарантируется право граждан на разработку, распространение и реализацию законными способами положений и документов, предлагающих альтернативные основные направления внутренней и внешней политики государства, пути и средства решения политических, экономических и социальных вопросов.

Участие граждан в оппозиционной деятельности предполагается исключительно через политические партии, одной из основных целей которых является выражение мнений граждан по любым вопросам общественной жизни, доведение этих мнений до сведения широкой общественности и органов госвласти.

Помимо этого, в законопроекте содержится норма, которая предусматривает принятие закона об основных гарантиях оппозиционной деятельности в РФ, сообщает РИА Новости.

Отметим, что с инициативой поправок в закон о партиях коммунисты выступили накануне Госсовета, который пройдет 22 января. Участие в нем примут президент РФ Дмитрий Медведев, губернаторы, представители политических партий, эксперты. Предполагается, что основное внимание в ходе Госсовета будет уделено политической реформе.

Стоит также упомянуть и о том, что в последнее время оппозиционные парламентские партии подвергают серьезной критике за недостаточную ответственность перед собственными избирателями. Примером может служить реакций КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" на итоги региональных выборов 11 октября. Эти партии пообещали буквально завалить суды исками, оспаривающие как результаты голосования, так и избирательную кампанию в целом. Однако до сего дня это обещание так и не было выполнено - в общей сложно, по данным Центризбиркома РФ, в суды было подано только 49 исков.

Читайте также: Партии призвали не тратить силы впустую

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Плотность застройки в кварталах реновации не превысит 25 тыс. кв. м на 1 га
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры