Источник Правда.Ру

Премьеры обещают оперативно разрешить нефтяной конфликт

Россия готова предложить Белоруссии сбалансированное и понятное решение нефтяной проблемы, заявил премьер-министр Михаил Фрадков. "Очень хотелось бы, чтобы это решение было понятным, действительно прозрачным и вытекало из необходимости продолжать сотрудничество с максимальным эффектом для развития экономик наших стран", - сказал М. Фрадков, начиная переговоры с белорусским коллегой Сергеем Сидорским.

М. Фрадков отметил, что в результате последних событий в экономических отношениях России и Белоруссии "пострадал имидж России как надежного поставщика энергоресурсов". "Это сопровождало и те финансовые издержки, ту нагрузку, которую наш бюджет брал и продолжает брать и нести в рамках союзнических обязательств и в ЕврАзЭС и в рамках Союзного государства", - отметил российский премьер.

По словам премьера, "очень хотелось бы подойти к решению этих вопросов с максимальной ответственностью, найти сбалансированное решение, понятное всем". "Тема нефти очень важная, я знаю, что у вас с коллегами были интенсивные переговоры, я готов их продолжить и готов предложить варианты, которые будут понятны и для государства, и для бизнеса, который очень внимательно следит за развитием этой ситуации", - подчеркнул М. Фрадков.

Российский премьер отметил, что они оба работают на постах премьер-министров порядка трех лет и "это своего рода гарантия того, что мы должны находить решения, у нас этот опыт есть". "Наши переговоры отличает такой прагматичный подход с учетом взаимных интересов, но, к сожалению, в последнее время что-то не сработалось", - сказал М. Фрадков.

В свою очередь С. Сидорский выразил надежду на возможность оперативного решения имеющихся проблем. "Мы должны рассмотреть весь круг проблем в торгово-экономических отношениях, - заявил он и добавил: - Тот задел во взаимной торговле, который сегодня существует, позволит оперативно разрешить имеющиеся вопросы".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google