Матвиенко будет управлять Питером ещё пять лет

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко будет занимать свой пост ещё пять лет. Её кандидатуру, предложенную Владимиром Путиным, утвердило Законодательное собрание города.

Матвиенко была утверждена подавляющим большинством голосов – 40 против 3, воздержавшихся не было. Её поздравили глава администрации президента РФ Сергей Собянин, полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, председатель Законодательного собрания Вадим Тюльпанов и депутаты.

«Сейчас в Петербурге набран максимальный темп работы. Не только внешне – я имею в виду благоустройство и ремонт фасадов, что сразу бросается в глаза, – но и внутренне: почти в три раза вырос бюджет, за счет этого стали возможны крупные социальные программы и реконструкция объектов социальной сферы», - цитируют приветственную речь Собянина «Вести».

Напомним, что 6 декабря Матвиенко, полномочия которой истекают осенью 2007 года, обратилась к президенту с вопросом о доверии. 13 декабря кандидатура Матвиенко была внесена в Законодательное собрание Петербурга.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.