Источник Правда.Ру

Путин одобрил "мудрый шаг" Матвиенко

Владимир Путин выразил доверие губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко и внес на рассмотрение петербургского Законодательного собрания ее кандидатуру для утверждения на второй срок. Об этом сообщил председатель городского парламента Вадим Тюльпанов.

Напомним, что Валентина Матвиенко направила 6 декабря президенту заявление с просьбой о досрочном сложении своих полномочий и постановкой вопроса о доверии, чтобы "обеспечить стабильность" в городе в год выборов. Инициатива в этом вопросе исходила от полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова.

После представления президента в городской парламент предложение должно быть рассмотрено в 14-дневный срок. Тюльпанов ранее сообщал, что кандидатура Матвиенко может быть утверждена на пост губернатора 20 или 27 декабря.

Валентина Матвиенко руководит городом более трех лет, сообщают "Вести". Ее полномочия заканчивались только осенью 2007 года. По мнению председателя Заксобрания, "досрочно сложив полномочия и обратившись к президенту с вопросом о доверии, Валентина Матвиенко сделала мудрый шаг". Новое назначение губернатора сроком на 5 лет обеспечит политическую и экономическую стабильность в Санкт-Петербурге, считает он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее