Следователи Генпрокуратуры готовы вылететь в Лондон

Группа следователей Генеральной прокуратуры РФ, возможно, вылетит в Лондон в рамках расследования дела об убийстве Александра Литвиненко.

"Мы не исключаем, что в случае необходимости, для более тщательного изучения обстоятельств по делу группа сотрудников Генпрокуратуры может вылететь в Великобританию для работы на месте", - заявила "Интерфаксу" официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева. Она подчеркнула при этом, что возбуждение уголовного дела российской прокуратурой по факту убийства бывшего сотрудника ФСБ России в Лондоне "в том числе направлено на углубление сотрудничества с британскими коллегами". "Мы убеждены, что начатое уголовное расследование позволит более тесно взаимодействовать с нашими британскими коллегами как по данному уголовному делу, так и по другим направлениям", - сказала М. Гриднева.

Кроме того, в рамках оказания правовой помощи британским следователям Генпрокуратура РФ провела проверку ряда обстоятельств гибели в Лондоне А.Литвиненко. "В число лиц, к которым возникли вопросы у следователей Скотланд-Ярда, входит гражданин России Дмитрий Ковтун. Интерес британской стороны к Ковтуну вызван тем, что он встречался в Лондоне с Литвиненко в октябре 2006 года. После допроса Ковтуна и бесед с врачами у органов прокуратуры появились все основания полагать, что Дмитрий Ковтун и гражданин Российской Федерации Александр Литвиненко были отравлены радиоактивными нуклидами", - цитирует Марину нридневу "Первый канал".

Напомним, по факту убийства в Лондоне Литвиненко и покушения на убийство предпринимателя Дмитрия Ковтуна в России возбуждено уголовное дело.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.