В пермский парламент прошли пять партий

Как сообщил представитель краевого избиркома, лидирует «Единая Россия» с 34,9% голосов. За ней следуют СПС (16,32%), ЛДПР (13,89%), «Российская партия пенсионеров» (11,33%) и КПРФ - (8,67%).

«Аграрная партия» набирает 6,37%, что меньше семипроцентного барьера, необходимого для вхождения в краевой парламент. Еще меньше у «Родины» - 3,1% - и «Патриотов России» - 2,41%. По-видимому, эти данные при обработке оставшихся 23% уже качественным образом не изменятся.

По одномандатным округам избраны 17 представителей «Единой России» и 13 самовыдвиженцев. По предварительным данным, выборы состоялись во всех мажоритарных округах.

На 60 депутатских мест претендуют 453 кандидата в депутаты. Выборы проходят по 30 одномандатным округам (28 на территории бывшей Пермской области и два - в Коми-Пермяцком автономном округе), а также по единому краевому избирательному округу по партийным спискам. По 30 одномандатным округам баллотируются 146 человек. От восьми региональных отделений политических партий - «Патриоты России», «Единая Россия», ЛДПР, Аграрная партия, КПРФ, «Российская партия пенсионеров», «Родина», СПС - было выдвинуто 307 человек.

Всего право голоса имеют более 2 200 тысяч жителей региона. Парламент Пермского края будет избран сроком на пять лет, сообщает «Интерфакс».  

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.