Источник Правда.Ру

Экс-главком ВВС о самолетах НАТО: "Нарушил границу - сшибать, да и все, не рассусоливая"

Экс-главком ВВС генерал армии Анатолий Корнуков призывает руководство России не церемониться с самолетами НАТО, которые появятся вблизи границ РФ после вступления стран Балтии в Североатлантический альянс.

"В связи с расширением НАТО следует принимать решительные меры. В том числе по отношению к самолетам альянса. Нарушил границу — сшибать, да и все, не рассусоливая. Боевая машина есть боевая машина. Соответствующими документами это разрешено", — заявил сопредседатель вневедомственного экспертного совета по проблемам воздушно-космической обороны, экс-главком ВВС РФ генерал армии Анатолий Корнуков в понедельник, передает "Интерфакс".

"В принципе, для начала, конечно, надо напомнить странам Балтии о том, что добрососедские отношения не должны сопровождаться курсированием вдоль границы боевых самолетов. Они же летают не ради удовольствия и не ради того, чтобы личному составу мозги проветрить, а летают, наверняка, с оружием на борту", — добавил Корнуков.

По его словам, "ничего хорошего от вступления в НАТО прибалтийских государств не будет".

Государственная Дума будет рекомендовать обсудить ситуацию, складывающуюся у российских границ в связи с расширением НАТО, на специальном заседании Совета безопасности РФ. Об этом сообщил в понедельник в центральном офисе глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

Он подчеркнул, что в последнее время НАТО "предпринимает шаги, которые носят недружественный по отношению к России характер".

"В случае их продолжения, в случае появления у границ РФ значительной военной группировки НАТО, которая изменит расклад сил в этом регионе, России следует рассмотреть возможность принятия соответствующих ответных мер, чтобы этот баланс не оказался разрушенным", — заявил парламентарий.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее