Источник Правда.Ру

Митинг на Болотной площади может закончиться эксцессами

Ведущая Антифашистского митинга объявила, что представители националистических организаций находятся на самом митинге в толпе и, соответственно, не исключены провокации. Поэтому она призвала собравшихся не покидать мероприятие по одному, а держаться группами.

Как передает корреспондент «Правды.Ру», от представителей либеральной оппозиции в митинге принимают участие лидер СПС Никита Белых, «яблочники» Сергей Митрохин и Илья Яшин, один из главных организаторов «Другой России» Александр Осовцов. В толпе также замечены президент  Фонда защиты гласности Алексей Симонов и журналистка Евгения Альбац. Михаил Касьянов на мероприятие не прибыл.

Милиция оттеснила воинствующих националистов в близлежащие переулки. Однако молодчики группами до ста человек с флагами и другой заметной атрибутикой периодически пытаются прорваться на мероприятие. Приближаясь с оцеплению они кричат «Слава России!». ОМОН держит оборону. Но создается впечатление, что митинг может закончиться эксцессами.

Самыми активными и заметными участниками мероприятия на этот раз оказались представители нетрадиционной сексуальной ориентации. Представители политических партий условились не использовать свою символику во время митинга, тогда как геи и лесбиянки на себя это обязательство не брали. Они пришли внушительной организованной группой с семицветными флагами и плакатами «Гомофобия – это фашизм».

Такое изобилие представителей секс-меньшинств вызвало недовольство дружинников и представителей правоохранительных органов. Однако это не сказывается на выполнении ими своих общественных и профессиональных обязанностей.