Источник Правда.Ру

В искренность Поткина милиция не поверила

На площади Трех вокзалов сегодня утром было все спокойно. Это спокойствие прогоревшего театра: декорации выставлены, однако не пришли ни зрители, ни даже  актеры. Однако силы правопорядка, видимо, не слишком понадеялись на искренность организаторов так называемого «Русского марша», объявивших о переносе митинга на Девичье поле. 4 автобуса ОМОНа дежурили в готовности взять под контроль выезд с площади в направлении Садового кольца.

У входа на станцию метро "Комсомольская-кольцевая" спецавтотранспорта сконцентрировалось много больше. Можно предположить, что число омоновцев могло достигать двух сотен. Но своих машин бойцы не покидали, вероятно, из-за промозглой холодной погоды. Те же, что выходил  покурить, обращали на себя внимание бронежилетами и боевыми щитками, закрывающими голени до колена и выше, а также  более габаритными, чем обычно, противогазными сумками.  По экипировке видно, что она совершенно новая.

В 10.30 на  появился вертолет, который примерно четверть часа патрулировал площадь на  высоте до 150 метров, затем он ушел в южном направлении.

Журналисты также развернули у Ленинградского вокзала значительные силы: передвижные станции телекомпаний НТВ и ТВЦ, не менее 8 съемочных групп разных каналов, включая германский ZDF. Под землей не работало ни одной камеры. Видимо, пресс-служба метрополитена отказала телевизионщикам в аккредитации.

Прибывающие на площадь пассажиры с недоумением разглядывали скопление милиции и телевизионных камер и спрашивали, что происходит. Судя по репликам приезжих, они совершенно не представляют себе, что такое «Русский марш».

На станции «Комсомольская» можно было насчитать как минимум полторы сотни сотрудников МВД  на входе,  но  выход пассажиров был совершенно свободным. Депутат ГД РФ Виктор Алкснис, как и обещал накануне, призывал участников «Русского марша» «освободить платформу и ехать к станции метро "Парк культуры", где на Девичьем поле состоится санкционированный митинг». Слово «санкционированный» депутат интонационно выделял, стоя в плотном кругу сотрудников УВД метрополитена. В окружавшей их сотне зевак активисты «Русского марша» угадывались с трудом.