Источник Правда.Ру

"Русский марш" в Москве: ажиотаж пытаются раздуть на пустом месте

В Москве на улице Девичье поле проходит санкционированный властями митинг партии "Народная воля", которую возглавляет Сергей Бабурин. К нему примкнули участники так называемого "Русского марша". Их возглялвляют депутаты Госдумы Дмитрий Рогозин, Виктор Алкснис и Николай Курьянович.

Мероприятие проходит спокойно. Участники митинга подходят со стороны станции метро "Парк культуры". По оценке корреспондента "Правды.Ру" в настоящее время на месте проведения акции собралось порядка 1,5 тысяч человек.

На место проведения митинга его участников пропускают через металлодетекторы. Меры безопасности не выходят за рамки обычных для подобного рода массовых мероприятий.

Чуть ранее появились сообщения, что возле метро "Парк культуры" были задержаны съемочная группа телекомпании "Рен-ТВ" и корреспондент "Газеты.Ру" Илья Барабанов. Последний перед задержанием успел сообщить, что улица Девичьего поля якобы заблокирована, а пассажиров не выпускают из станции метро "Парк культуры". Однако по словам корреспондента "Правды.Ру" и участников митинга, выход из метро не блокирован и участники митинга по-прежнему подходят к улице Девичьего поля. Сотрудники правоохранительных органов ведут себя корректно и по отношению к прессе, и по отношению к участникам митинга.