Источник Правда.Ру

Вешняков: "Некоторые политические силы не умеют адекватно оценивать свою роль"

Глава ЦИК России Александр Вешняков не исключает возможности обращения в суд по поводу прозвучавших заявлений относительно нарушений в ходе президентских выборов. Как заявил он сегодня журналистам, он не хотел бы считать, что это мнение всех представителей КПРФ.

Речь идет о ряде "ораторов", которые использовали для своих обвинений заседание Избиркома. Вешняков подтвердил, что существует возможность привлечения их за клевету. Он выразил уверенность, что даже те, кто критиковал сегодня ход избирательной кампании прекрасно "понимают, что у них нет никаких оснований ставить под сомнение результаты президентских выборов".

Глава ЦИК России напомнил, что и на минувших думских выборах ряд партий вел параллельный подсчет голосов, который не привел ни к какому результату. Александр Вешняков назвал эти попытки бросить тень на выборы "политической демагогией и шулерством". Он выразил сожаление, что некоторые политические силы "не умеют адекватно оценивать свою роль", и напомнил, что от самого кандидата в президенты от КПРФ Николая Харитонова в ЦИК не поступало никаких заявлений и жалоб, которые ставили бы под сомнение результаты выборов.