Источник Правда.Ру

Попрощайтесь с Глазьевым! Вы его больше не увидите

"Наука мне гораздо больше сегодня нравиться, чем сидение на задворках Думы, куда вытеснена наша фракция", — сказал он журналистам на презентации своей книги "Обучение рынку".

Кандидат, набравший на президентских выборах около 4% голосов и свергнутый фракцией "Родина" с поста ее руководителя, с тех пор не посещает стены Думы и говорит, что не имеет больше там даже своего кабинета.

"Я появлюсь в Думе, когда во фракции возникнет осознание, что они совершили переворот", — сказал Глазьев. Тем не менее, он намерен вносить все законопроекты, обещанные им в ходе его думской и президентской кампании. Депутат планирует представить три пакета законопроектов — в июне, в сентябре и декабре. По его словам, он продолжит работу по организации народно-патриотического союза "Родина", хотя не видит смысла в создании политической партии.

"В стране есть один политик, который принимает решения. Все остальные исполняют эти решения или занимаются виртуальной деятельностью. В публичной политике я пока для себя не вижу смысла", — сказал Глазьев.