Онищенко призывает к внятности по отношению к алкоголю

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что нужна внятная государственная политика по обороту алкогольной продукции в нашем обществе ".

"Проблема еще состоит в том, что нужно убрать экономическую базу под оборотом так называемого пищевого алкоголя, а самое главное - чтобы стратегически решить эту проблему, мы должны защитить наших детей от пива, от энергетических напитков и так далее" - сказал он в эфире телеканала "Россия". 

По его словам, "на внятную, совершенно четкую и эффективную государственную политику вытеснения суррогатов" последовал ответ, который идет, прежде всего, от тех, кто занимается продажей непищевого алкоголя, но для пищевых целей в маргинальной части нашего общества".

"И второе, что я не исключаю, это сегмент производителей тех спиртосодержащих жидкостей, которые недавно завозились в нашу страну из известных вам стран", - сказал Г. Онищенко. "Это те две страны, из которых мы завозили 40% так называемого "вина" на наш российский рынок до недавнего времени", - пояснил он. "Вот это те два сегмента, которые сегодня четко используют гексометилгламидингидрохлорид для выяснения отношений с властью, чего нельзя допускать", - заявил Г. Онищенко.