Глава администрации Пятигорска подал в отставку

Руководитель администрации города Пятигорска (сити-менеджер) Игорь Тарасов в пятницу добровольно сложил свои полномочия.

Представитель горадминистрации сообщил, что с заявлением о своей добровольной отставке Тарасов обратился к депутатам городской думы Пятигорска в ходе внеочередного заседания думы в пятницу.

"Просьба Игоря Тарасова об его отставке была удовлетворена депутатами. Прошло открытое голосование, депутаты проголосовали за отставку Тарасова практически единогласно", - сообщили "Интерфакс" в пресс-службе администрации Пятигорска. Он отметил, что изначально вопрос об отставке Тарасова не был внесен в повестку дня внеочередного заседания думы.

Временно и.о. руководителя администрации Пятигорска назначен Юрий Корнет, находившийся на должности заместителя Тарасова. Вопрос о выборе новой кандидатуры на должность сити-менеджера Пятигорска депутаты планируют рассмотреть в конце ноября на заседании конкурсной комиссии.

Тарасов, ранее занимавший должность советника председателя правительства Чечни, в настоящее время находится под следствием за совершение ДТП, в результате которого погибли пять человек. Ставропольская краевая прокуратура предъявила ему обвинение по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).