Путин поставил очередной рекорд общения с народом

В ходе сегодняшней «прямой линии» Владимир Путин побил очередной рекорд продолжительности общения с народом в прямом эфире. В то же время число вопросов, заданных ему, оказалось несколько меньшим, чем в прошлом году. Большинство этих вопросов касались социальной сферы и отношений со странами СНГ. Впрочем, были вопросы и на другие темы.

Новый рекорд продолжительности общения с россиянами составил 2 часа 55 минут, что на 5 минут больше предыдущего достижения, установленного Путиным в 2005 году. К моменту окончания прямого теле- и радиоэфира ему были заданы 2 334 043 вопроса , из них 2 236 312 – по телефону и 97 731 – по Интернету. Президент успел ответить на 55 вопросов, что на 5 меньше рекордного 2005 года.

Обширной была и география вопросов. Прямые включения проходили и из находки в Приморском крае, из Иркутска, и из Набережных Челнов, и из села Подгородняя Покровка Оренбургской области, и из дагестанского Каспийска, и из карельской Кондопоги, и из самого западного города России – Балтийска, расположенного в Калининградской области. Кроме того, прямое включение было осуществлено и из Севастополя, где находится главная база Черноморского флота.

Большая часть вопросов касалась социальной сферы. Это зарплаты учителей и врачей, пенсии, детские пособия, ипотечное кредитование, помощь жителям села. Интересовал россиян вопрос дачной амнистии, положение отдельных отраслей промышленности, положения дел в армии, строительство дорог. Кроме того, россияне поднимали проблему межнациональных отношений, положения на рынках и в области миграции. Один вопрос касался состояния дел в российском футболе.

В области внешней политики телезрителей, радиослушателей и пользователей Интернета интересовали, прежде всего, отношения со странами СНГ. Больше всего вопросов касались отношений России и Грузии, были вопросы, связанные с отношениями с Белоруссией и Украиной. В дальнем зарубежье россиян интересовала ситуация вокруг ядерной программы КНДР и упрощения визового режима со странами Евросоюза.