СПС назначил временщика

В четверг на заседании Политсовета "Союза правых сил", которое было посвященно выработке стратегии после президентских выборов, исполнительным директором партии избран Олег Пермяков, сообщает РИА "Новости". Как объяснила пресс-секретарь СПС Лидия Дубовая, назначение Пермякова носит временный характер, и этот пост он будет занимать до очередного съезда СПС. Ранее Пермяков возглавлял региональный отдел партии, добавила Дубовая. В заседании политсовета партии в качестве его рядовых членов участвовали бывшие сопредседатели СПС — Борис Немцов, ушедший работать в один из частных банков после поражения партии на выборах, а также глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. Последний явно не оставил намерений реанимировать СПС. Во всяком случае на одном из предыдущих съездов он говорил о готовности идти на любые компромиссы ради сохранения партии, задачей которой должно стать объединение всех демократических сил и выдвижение единого кандидата на президентских выборах 2008 года. Отвечая сегодня на вопросы журналистов Чубайс подчеркнул, что СПС "остается демократической партией", однако с одной стороны не может находится в оппозиции, с другой стороны — не во всем может поддерживать действующую власть.

Другой сопредседатель СПС Ирина Хакамада, не согласная с двойственной позицией партии по отношению к власти, уже заявила, что создает собственную партию. В сегодняшнем заседании политсовета она не участвовала. Чубайс был сдержан в оценке этой инициативы, заметив лишь, что Хакамада имеет на это право. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Справка Олег Николаевич Пермяков родился 2 июля 1958 года в городе Запорожье. Образование — высшее. Окончил Новосибирский институт инженеров водного транспорта в 1980 г, Сибирскую академию государственной службы в 2000 г. Служил в рядах Советской армии. Работал на руководящих должностях (в том числе выборных) в политических и бизнес-структурах, в органах государственной власти.

Имеет большой опыт проведения избирательных кампаний. До марта 2002 г. — заместитель председателя РО партии СПС Новосибирской области. С марта 2002 г. по май 2003 г. — руководитель регионального отдела Федерального исполкома партии СПС.

Член партии "Союз правых сил" с момента ее основания. Женат, воспитывает сына.

Источник: РИА "Новости", ИТАР-ТАСС, NewsProm.Ru