Источник Правда.Ру

Что курирует Фурсенко?

В четверг в правительство будет внесен документ о функциях федеральных служб и агентств, которые курирует Министерство образования и науки.

Согласно указу президента РФ "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти", создаются две федеральные службы — по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, и по надзору в сфере образования и науки, а также два федеральных агентства — по науке, и по образованию.

"Документ о структурных подразделениях и функциях соответствующих федеральных служб и агентств, которые будут работать в структуре министерства образования и науки, будет внесен в правительство в четверг, 18 марта", — сообщил РИА "Новости" глава Федерального агентства по образованию Григорий Балыхин.

По его словам, главный офис министерства будет находиться на Тверской улице, а его аппарат расположится на Чистопрудном бульваре.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, которую возглавил Виктор Болотов, расположится в здании на Шаболовке, а федеральное агентство по образованию займет здание на Люсиновской улице.

В компетенцию Федеральной службы будут входить функции аттестации и лицензирования учебных заведений, контроль за качеством образования. Эта служба будет продолжать эксперимент по внедрению единого госэкзамена в образование, отметил Балыхин. В ее структуре будет находиться также Высшая аттестационная комиссия (ВАК), сказал глава федерального агентства.

По словам Балыхина, в федеральном агентстве по образованию будут созданы 15 управлений и отделов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google