Источник Правда.Ру

"Гражданская платформа" примет участие во всех выборах в ближайшие два года

Партия "Гражданская платформа" намерена принять участие во всех региональных выборах, которые пройдут в ближайшие два года. Об этом в субботу заявил председатель политкомитета партии Рифат Шайхутдинов. При этом, отметил он, основной целью партии станут выборы в Госдуму в 2016 году.

20 декабря на форуме "Гражданской платформы" обсуждали планы партии на 2015 год и стратегию на выборах в Госдуму в 2016 году.На пресс-конференции после форума Шайхутдинов напомнил, что партия в числе тех политических организаций, которым не нужно собирать подписи избирателей для участия в парламентской кампании.

Также он отметил, что партия не будет пытаться прийти во власть через протест, сообщает РИА Новости.

"Мы не хотим проходить во власть через митинги и революции, потому что это пагубно для страны, опыт Украины и Грузии показывает, что это сильно отбрасывает нас назад. Это вредит нашему избирателю - бизнесу", - сказал Шайхутдинов.

По его словам, цель партии - собственный электорат. По мнению председателя политкомитета "Гражданской платформы", в Госдуме не представлены интересы национальной буржуазии и партия намерена занять эту нишу.

"Наша цель - создать собственный электорат. Мы хотим создать свой электоральный потенциал национальной буржуазии, то есть среди тех, кто не нуждается в социальных гарантиях и социальных подачках от государства", - сказал Рифат Шайхутдинов.

По его словам, потенциальный электорат "Гражданской платформы" составляет примерно 20 процентов россиян, и эта часть граждан хочет правовых, а не социальных гарантий.Шайхутдинов также подтвердил, что будет возглавлять партийный политкомитет и ротации руководства до думских выборов не планируется.

Напомним, основателем партии является миллиардер Михаил Прохоров. К слову, Рифат Шайхутдинов сказал, что он уже год не финансирует партию.

В настоящее время "Гражданская платформа" насчитывает примерно шесть тысяч членов.

Читайте также:

Крым разрушает проект миллиардера?

Олигарх Прохоров попал в замкнутый круг

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Петр Порошенко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Петр Порошенко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Петр Порошенко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Valeria Stroganova Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Саныч Сан Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Хрюн Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
vkontakte_402979060 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму