Источник Правда.Ру

Путин: Либералам нужно быть последовательными

Владимир Путин на большой пресс-конференции, проходящей в четверг в Москве, ответил на вопросы интернет-СМИ, в частности, на вопросы либеральных журналистов о несоответствии мер наказания фигурантам по так называемому "Болотному делу" и фигурантке коррупционного дела в Минобороны Васильевой, которая находится под домашним арестом.

Президент с недоумением воспринял такой вопрос. "Вы ведь из либерального лагеря? — обратился он к корреспонденту "Газеты.Ру". — Совсем недавно из вашего лагеря я слышал совсем другие речи: "Разве можно сажать за экономические преступления?" Нужно быть последовательными, отметил глава государства.

Что касается фигурантов по "Болотному делу", Владимир Путин отметил, что его личная позиция — люди не должны находиться в заключении за участие в массовых акциях. Но совершенно другой вопрос, если речь идет о людях, которые применяли силу к сотрудникам правоохранительных органов.

Если мы позволим это делать, мы просто разрушим правоохранительную систему, пояснил глава государства. Завтра сотрудники полиции нам скажут — вот сам и иди, пресекай. Например, в случае выступления радикальных националистов. Думаю, вряд ли Вы этому обрадуетесь, — обратился президент еще к одному представителю либеральной сетевой прессы Илье Азару, поднявшему тот же вопрос противопоставления ситуации Васильевой и фигурантов "Болотного дела".

Я не знаю конкретных имен и конкретных историй, но я свою позицию обозначил — если речь идет о людях, которые просто участвовали — они не должны находиться в заключении, сказал Путин.

Также либеральный журналист Азар поинтересовался у президента, как "Россия, поднявшаяся с колен", дошла до того, что ее врагом стала даже не Грузия, а мелкий грузинский политик Таргамадзе.

Владимир Путин ответил, что Таргамадзе врагом России не является. Но он консультировал ряд оппозиционеров, подстрекал их к организации беспорядков, попытки свержения власти, в том числе — организации терактов.

Это, отметил президент, подтверждено видеосъемками, в том числе продемонстрированными по телевидению. Открою государственную тайну, сказал Путин — они (оппозиционеры и Таргамадзе — ред.) случайно попали в контролируемое помещение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"