Источник Правда.Ру

Путин: От ВТО страдает наше машиностроение

Принесло ли вступление в ВТО какие-либо плюсы России? Есть ли первые результаты, достаточно ли мы защитили свои отрасли? С таким вопросом обратились журналисты к Владимиру Путину в ходе большой пресс-конференции, проходящей в четверг в Москве.

В ходе переговоров наши эксперты самым тщательным образом изучали вопросы вступления в ВТО, сказал глава государства. Иначе переговоры не длились бы 17 лет.

В качестве одного из показателей Владимир Путин привел уровень таможенной защиты в РФ, который равен 9,5%. Например, на Украине, тоже не так давно вступившей в ВТО, этот показатель составляет 2,7 процента, в Евросоюзе - 2,8, отметил глава государства.

К 2015 году уровень таможенной защиты в соответствии с достигнутыми договоренностями достигнет 5,9%, но все равно останется выше, чем в ЕС, сказал Путин.

Вступление в ВТО дало плюсы системного характера, если угодно - идеологического характера, заявил президент. Речь, в частности, идет о создании благоприятного инвестиционного климата. Для иностранного инвестора очень важно знать, является ли страна членом ВТО, сказал Владимир Путин.

Плюсы существуют для российских экспортеров, в отношении которых исключены меры нерыночного регулирования на рынках других стран.

Что касается угроз, Владимир Путин назвал такие отрасли, как автомобилестроение, сельхозмашиностроение, производство обуви, в которых резко падает уровень таможенной защиты. Но в ВТО есть другие механизмы защиты своего производителя, будем их осваивать, заявил глава государства.

В области сельского хозяйства в ходе переговоров о вступлении в ВТО удалось договориться о квотах на производство мяса свинины, которые, впрочем, будут снижаться. Свинина - вопрос, требующий особого внимание, отметил президент.

Зато удалось договориться о бессрочных квотах на говядину и мясо птицы, отметил он.

Кроме того, говоря об уровне поддержки сельского хозяйства, которая зафиксирована на уровне 4,5 млрд к 2015 году, глава государства напомнил, что таков уровень поддержки и есть. Больше мы все равно не можем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать