Источник Правда.Ру

Глава СПЧ Федотов предложил ввести полный запрет на усыновление детей иностранцами

В России необходимо ввести полный запрет на усыновление детей иностранцами. При этом создать цивилизованные условия для усыновления сирот российскими гражданами. Так считает глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов.

"Мы полагаем, что нам необходимо отказаться от института международного усыновления. Но одновременно с этим необходимо обеспечить нормальные условия усыновления российских сирот нашими согражданами. Дети должны найти семьи — патронатные, приемные, но семьи. Детские приюты — позорное наследие", цитирует главу СПЧ "Интерфакс".

Напомним, в среду депутаты одобрили законопроект о санкциях в отношении американцев, нарушающих права российских граждан. Инициаторами поправки на запрет усыновления российских детей американскими гражданами выступили депутат Госдумы от "Единой России" Екатерина Лахова и депутат от ЛДПР Елена Афанасьева.

Кроме того, депутаты предложили денонсировать российско-американское соглашение по усыновлению.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами