Источник Правда.Ру

Студенты РГТЭУ прекратили забастовку до лучших времен

В Российском государственном торгово-экономическом университете (РГТЭУ), прекращена забастовка студентов. Это произошло в связи с тем, что депутаты обратились в правительство с просьбой рассказать о принимаемых мерах по стабилизации ситуации в университете.

Парламентарии поддержали соответствующее протокольное поручение комитету по образованию, внесенное депутатом КПРФ Василием Иконниковым.

Кроме того, чиновники Минобрнауки РФ заверили бунтующих студентов "неэффективного" РГТЭУ, что ситуация с вузом будет пересмотрена. В среду представители Минобрнауки встретились с протестующими студентами. После переговоров в ведомстве обещали перепроверить результаты мониторинга о признании РГТЭУ неэффективным вузом.

Ранее на сайте РГТЭУ были обнародованы открытые письма президенту России Владимиру Путину, в которых сообщалось, что вуз признали неэффективным, опираясь на недостоверные данные. В письмах подчеркивается, что университет с 200-летней историей активно развивается и готовит квалифицированные кадры.

Читайте: МАРХИ проведет молебен о спасении от неэффективности

Как писала "Правда.Ру", в начале ноября Минобразования опубликовало рейтинг государственных учебных заведений. 586 вузов были признаны неэффективными. Большинство из них получит госпомощь для преодоления проблем, остальные же попадут под реорганизацию.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии