Источник Правда.Ру

Центризбирком: Большинство жалоб не подтверждается

На слушаниях в Общественной палате зампред Центризбиркома России Леонид Ивлев отчитался о промежуточных итогах рассмотрения жалоб относительно прошедших 4 декабря парламентских выборов. Он сообщил, что на сегодняшний день отменены результаты голосования на 21 избирательном участке, где в общей сложности проголосовало 39 тысяч человек.

Слушания в Общественной палате были посвящены роли наблюдателей на выборах. С одной стороны, институт наблюдателей необходим, как один из наиболее эффективных механизмов контроля за ходом выборов и подсчетом голосов. С другой стороны, некоторые наблюдатели часто ведут себя на участках и в избиркомах не так, как это предписано законом.

По словам Леонида Ивлева, в день голосования 4 декабря с участков за различные нарушения были удалены 600 наблюдателей. Основная причина - они слишком активно пытались вмешиваться в избирательный процесс, чего закон категорически не допускает.

Помимо нарушений со стороны наблюдателей, зампред ЦИК коснулся и других нарушений. По его словам, в Центризбирком поступило более 1 600 обращений от граждан и партий-участниц выборов. В результате реакции на часть из них и были отменены итоги выборов на 21 участке. 124 обращения, сообщил Ивлев, пока не рассмотрены, потому что  41 из них направлено в Генпрокуратуру, 63 - в МВД и 20 - в Следственный комитет.

При этом Ивлев подчеркнул, что абсолютное большинство жалоб не подтверждается. "Мы просмотрели 26 роликов в Youtube, из них только в одном вскрыто нарушение, но и там попытка вброса была замечена и предотвращена. Более чем в половине роликов был внутрикадровый и межкадровый монтаж", - добавил Ивлев.По его словам, Центризбирком продолжает работу по проверке заявлений и обращений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии