Источник Правда.Ру

Центризбирком: Большинство жалоб не подтверждается

На слушаниях в Общественной палате зампред Центризбиркома России Леонид Ивлев отчитался о промежуточных итогах рассмотрения жалоб относительно прошедших 4 декабря парламентских выборов. Он сообщил, что на сегодняшний день отменены результаты голосования на 21 избирательном участке, где в общей сложности проголосовало 39 тысяч человек.

Слушания в Общественной палате были посвящены роли наблюдателей на выборах. С одной стороны, институт наблюдателей необходим, как один из наиболее эффективных механизмов контроля за ходом выборов и подсчетом голосов. С другой стороны, некоторые наблюдатели часто ведут себя на участках и в избиркомах не так, как это предписано законом.

По словам Леонида Ивлева, в день голосования 4 декабря с участков за различные нарушения были удалены 600 наблюдателей. Основная причина - они слишком активно пытались вмешиваться в избирательный процесс, чего закон категорически не допускает.

Помимо нарушений со стороны наблюдателей, зампред ЦИК коснулся и других нарушений. По его словам, в Центризбирком поступило более 1 600 обращений от граждан и партий-участниц выборов. В результате реакции на часть из них и были отменены итоги выборов на 21 участке. 124 обращения, сообщил Ивлев, пока не рассмотрены, потому что  41 из них направлено в Генпрокуратуру, 63 - в МВД и 20 - в Следственный комитет.

При этом Ивлев подчеркнул, что абсолютное большинство жалоб не подтверждается. "Мы просмотрели 26 роликов в Youtube, из них только в одном вскрыто нарушение, но и там попытка вброса была замечена и предотвращена. Более чем в половине роликов был внутрикадровый и межкадровый монтаж", - добавил Ивлев.По его словам, Центризбирком продолжает работу по проверке заявлений и обращений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
sapulidmail ПЕСКОВ: "Я уже восемь лет ношу георгиевскую ленточку на своей сумке"
samogon49 Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Google_109053186013744463969 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
alex bremenn Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_109053186013744463969 В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды
Google_109053186013744463969 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Soef Utuebr "Достали, скакуны!": власти Польши сносят украинские памятники
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы