Источник Правда.Ру

Омский губернатор открыл первую сессию регионального парламента

Губернатор Леонид Полежаев открыл сегодня первую сессию Законодательного Собрания Омской области пятого созыва. Обращаясь к новому областному парламенту, глава региона выразил надежду, что депутатский корпус будет согласованно строить свою работу, руководствуясь интересами местных жителей. 

Читайте: Губернатор Омской области учредил литературную премию

"Перед Омской областью стоят серьезные задачи экономического и социального развития, повышения эффективности работы власти, обеспечения правопорядка и безопасности, противодействия коррупции. В регионе идет создание новой экономической платформы, в реализации которой ставка делается на интеллект, инновации и высокие технологии, энергично развивается малый бизнес. Совместно с депутатами прошлых созывов серьезная работа проведена по совершенствованию бюджетных процессов, прогнозированию и организации источников наполнения бюджета. Как результат - из года в год бюджет региона сохраняет социальную направленность", - отметил в своем выступлении Полежаев.

Как сообщил губернатор, в 2011-м за счет роста экономики по собственным доходам бюджет области увеличен более чем на 7 миллиардов рублей, а в будущем году он достигнет рекордной величины - свыше 52 миллиарда рублей. 

Также: Омская область и "Сименс" договорились о строительстве электростанции.

Леонид Полежаев отметил, что функции профессионального законотворчества, разработки надежных механизмов реализации принятых законов, контроля над их исполнением остаются главными для парламента региона. "Всем нам надо помнить о том, что власть - это, прежде всего, ответственность за судьбы людей, за качество их жизни и уровень благосостояния. Надеюсь, что депутаты V созыва Законодательного Собрания Омской области сумеют оправдать доверие омичей. Нам необходимо, чтобы в ближайшие пять лет регион получил возможность для еще одного витка развития", - сказал Полежаев. 

Читайте: Губернатор Омской области выступил с бюджетным посланием.

Сообщается, что на первом организационном заседании нового состава депутатского корпуса сформированы рабочие органы областного парламента. Большинством голосов, а это 31 из 44, депутаты выбрали спикером парламента "единоросса" Владимира Варнавского. Количество и профиль комитетов Законодательного Собрания сохраняется с прежнего созыва. По-прежнему, их будет 7, и шесть из них возглавили депутаты партийной фракции "Единая Россия" в областном парламенте.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было