Источник Правда.Ру

Омский губернатор открыл первую сессию регионального парламента

Омский губернатор открыл первую сессию регионального парламента. 251659.jpeg
Источник: omskportal.ru

Губернатор Леонид Полежаев открыл сегодня первую сессию Законодательного Собрания Омской области пятого созыва. Обращаясь к новому областному парламенту, глава региона выразил надежду, что депутатский корпус будет согласованно строить свою работу, руководствуясь интересами местных жителей. 

Читайте: Губернатор Омской области учредил литературную премию

"Перед Омской областью стоят серьезные задачи экономического и социального развития, повышения эффективности работы власти, обеспечения правопорядка и безопасности, противодействия коррупции. В регионе идет создание новой экономической платформы, в реализации которой ставка делается на интеллект, инновации и высокие технологии, энергично развивается малый бизнес. Совместно с депутатами прошлых созывов серьезная работа проведена по совершенствованию бюджетных процессов, прогнозированию и организации источников наполнения бюджета. Как результат - из года в год бюджет региона сохраняет социальную направленность", - отметил в своем выступлении Полежаев.

Как сообщил губернатор, в 2011-м за счет роста экономики по собственным доходам бюджет области увеличен более чем на 7 миллиардов рублей, а в будущем году он достигнет рекордной величины - свыше 52 миллиарда рублей. 

Также: Омская область и "Сименс" договорились о строительстве электростанции.

Леонид Полежаев отметил, что функции профессионального законотворчества, разработки надежных механизмов реализации принятых законов, контроля над их исполнением остаются главными для парламента региона. "Всем нам надо помнить о том, что власть - это, прежде всего, ответственность за судьбы людей, за качество их жизни и уровень благосостояния. Надеюсь, что депутаты V созыва Законодательного Собрания Омской области сумеют оправдать доверие омичей. Нам необходимо, чтобы в ближайшие пять лет регион получил возможность для еще одного витка развития", - сказал Полежаев. 

Читайте: Губернатор Омской области выступил с бюджетным посланием.

Сообщается, что на первом организационном заседании нового состава депутатского корпуса сформированы рабочие органы областного парламента. Большинством голосов, а это 31 из 44, депутаты выбрали спикером парламента "единоросса" Владимира Варнавского. Количество и профиль комитетов Законодательного Собрания сохраняется с прежнего созыва. По-прежнему, их будет 7, и шесть из них возглавили депутаты партийной фракции "Единая Россия" в областном парламенте.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Страны Прибалтики попадут под европейские санкции
Страны Прибалтики попадут под европейские санкции
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
Дюма, Дамаск, Даллас и проклятие 33 параллели
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Игорь КОРОТЧЕНКО: следствие по МН17 подгоняет факты под версию Запада
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
В США готовится антироссийское цунами
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН