Источник Правда.Ру

Владимир Путин поручил ОНФ новый проект

Президент России Владимир Путин считает, что Общероссийский народный фронт может подключиться к проекту "народного контроля" - когда граждане нашей страны в режиме "реального времени" смогут оценивать качество оказываемых им услуг.

В пятницу на встрече с главой Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным, глава государства поручил ведомству организовать налоговый вычет для предприятий, которые используют кассовые аппараты, передающие информацию в налоговые органы.

Президент также отметил важность того, чтобы граждане имели техническую возможность проверять, какие товары и услуги они получили, чтобы организовать "народный контроль".

Владимир Путин напомнил об эксперименте в четырех регионах, "где внедряли новые системы кассовых аппаратов, которые должны были в системе реального времени подавать информацию в соответствующие налоговые службы".

Глава государства заявил, что дабы избавить бизнес от дополнительных нагрузок, нужно принять решение о налоговом вычете для тех предприятий, которые перейдут на такую форму работы.

По его словам, "нужно продумать и проговорить с депутатами Государственной Думы вопрос о законодательном закреплении этой работы".

Также, на взгляд президента, "следующая возможность, которая открывается и перед налоговыми службами, законопослушным бизнесом и перед гражданами, заключается в том, что в этом случае граждане, все потребители нашей страны, все граждане Российской Федерации должны получить возможность проверить, какие товары и услуги они получили в той или иной торговой организации".

Владимир Путин пояснил, как это могло бы работать: "Имеется в виду, что получив чек после приобретения товара или после приобретения услуги, гражданин мог бы свободно через свой телефон, через гаджет войти в интернет и навести справку в налоговой службе о том, какую отчетность представила та торговая точка, которая продала ему товар, в налоговую службу", сообщает ТАСС.

Таким образом, граждане получат возможность узнать, насколько качественная услуга им была оказана. 

По мнению Владимира Путина, "мы могли бы внедрить действительно очень широкую форму по-настоящему народного контроля".

"Потому что если человек увидит, что есть несоответствия между тем чеком, который он получил на руки, и информацией, которую продавец представил в налоговую инспекцию, он может налоговую инспекцию просто проинформировать о несоответствии со всеми вытекающими отсюда последствиями", - пояснил глава государства.

Владимир Путин отметил, что "на первом этапе к этой работе вполне мог бы подключиться Общероссийский народный фронт".

"Но, собственно говоря, это касается всех граждан, всех потребителей, поэтому, думаю, что это может принять достаточно широкую форму сотрудничества между государством, бизнесом и гражданами", - подчеркнул президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма